Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О том, как интерпретировать прогнозы аналитиков по фондовому рынку
Option.ru > Для инвесторов > Торговля акциями/облигациями
bas01
Комментарий аналитиков, как правило, предлагает несколько вариантов развития событий. И тут кроется первая недочет- неосознанно вы отдаете предпочтение тому варианту, который подтверждает вашу позицию, либо ваш образ действий. Другой вариант игнорируется. А если автор пользуется авторитетом и все пойдет не по плану, не так как ожидалось, тогда вы обратите внимание на другие варианты, и скажите: “ведь меня предупреждали. Тогда можно дальше следовать тем рекомендациям, что писались, причем, аккуратнее.” Но, как правило, аккуратность не помогает. Из этого следует, что аналитики ставят пред собой задачи: во первых заставить вас размышлять, во-вторых рассказать о чем-то полезном. Замете, тут не должно быть никакого предсказания будущих событий.

Но не смотря на все это, люди, читающие аналитические обзоры часто делают одинаковые ошибки в интернет трейдинге, а следовательно аналитики не оправдывают свои ожидания.

Основное, на что следует обратить внимание – это когда аналитик дает рекомендации покупать или продавать, то необходимо задуматься о том, где находится стоп-лосс, цена входа в позицию, выхода, когда рекомендация была озвучена? Такие нехитрые рекомендации особенно подходят к фундаментальным обзорам. Особенно не доверяйте консенсус-прогнозам. Ведь они формируются на основании фундаментальных обзоров, а в этих обзорах могут быть использованы данные потерявшие актуальность.

Конкретнее о фундаментальном и техническом анализе:

- фундаментальный анализ был изобретен с целью, чтобы участники рынка чувствовали себя увереннее и могли “рационально” принимать решения. Над эти стоит задуматься;

- технический анализ подходит тому, кто не любит пользоваться фундаментальным анализом, но он не делает этих людей более проницательными. Тогда когда фундаментальный анализ служит для покупок в долгую, для инвесторов, то технический анализ более подходит активным трейдерам. А если еще учесть, что трейдеры приверженцы технического анализа верят в линии, фигуры и формулы, смысла которых не совсем понимают, то можно сказать, что адепты технического анализа еще более ограниченнее приверженцев фундаментального анализа.

Что тогда делать?

Торговать, основываясь на здравом смысле. Обязательно использовать стоп-лоссы. Необходимо осмысленно вникать в то, что происходит на рынке. Не нужно в рынке искать смысл в движении цен. Нужно обращать внимание на собственные действия и контролировать себя, но ни как не движение рынка и цен.
Roman_F
что за спам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.