![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2008 Пользователь №: 321 ![]() |
Здравствуйте!
Никак не могу понять следующую ситуацию: есть "бокс" 130-135 в октябрских опционах на индекс РТС. Поскольку фьючерс декабрьский - экспирация по заявкам и требуется ГО = сумма ГО по всем коротким позициям (брокер так говорит). Собственно вопрос: что происходит в том случае, если ГО недостаточно на день экспирации и заявка на экспирацию всех длинных опционов подана своевременно? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2008 Пользователь №: 321 ![]() |
Видимо, что-то не так изложил или никто действительно не знает.
Попробую сформулировать вопрос иначе: Представим, что я торгую через ИФК "ОПЦИОН" ![]() У меня на счете позиция из 100 октябрьских "боксов" на индекс РТС и 2000 рублей ГО. Сегодня 13 октября. Ваши действия, ИФК "Опцион"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 98 ![]() |
Что понимается под "бокс" 130-135 в октябрских опционах на индекс РТС ?
-------------------- С уважением, Корнилов Иван,
портфельный менеджер ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: kornilov[@]option[dot]ru tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
Понимается комбинация +1 пут 135, -1 пут 130, +1 колл 130, -1 колл 135
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 98 ![]() |
С одной стороны это арбитраж конечно. С другой деньги на ГО все же надо иметь. Так как если допустим исполнят в промклиринг проданные опционы и возникнет - по ГО, будем закрывать однозначно;-)
-------------------- С уважением, Корнилов Иван,
портфельный менеджер ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: kornilov[@]option[dot]ru tel: (495) 988-89-18 |
|
|
![]()
|
|
Так как если допустим исполнят в промклиринг проданные опционы и возникнет - по ГО, будем закрывать однозначно;-) Это тоже понятно. Непонятно что значит "закрывать". Продавать по текущим ценам длинные опционы? Гасить по текущим ценам фьючерсы, полученные по коротким опционам? Никак не могу понять что именно будет происходить. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:43 |