методы расчета оборота компании (биржевого) |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
методы расчета оборота компании (биржевого) |
13.8.2010, 9:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 1098 |
Помогите, какие существуют методы расчета биржевого оборота компании (с формулами, желательно) (торги на ртс). Спасибо. Вы помогаете студенту
|
|
|
15.8.2010, 10:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Из: г.Сочи [email protected] Пользователь №: 249 |
Помогите, какие существуют методы расчета биржевого оборота компании (с формулами, желательно) (торги на ртс). Спасибо. Вы помогаете студенту Студентам и не студентам все ответы можно найти в поисковых программах интернета! -------------------- Работаю на форексе с 2002 года.С инвесторами 5 лет.
|
|
|
16.8.2010, 11:14
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Помогите, какие существуют методы расчета биржевого оборота компании (торги на ртс). биржевого оборота по компании или по акциям компании, торгуемым на бирже? уточните вопрос и в каком контексте он возник собственно? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
17.8.2010, 6:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 1098 |
биржевого оборота по компании или по акциям компании, торгуемым на бирже? уточните вопрос и в каком контексте он возник собственно? по акциям компании. только вот по моей компании (зио-подольск) нет полных данных, есть только цена лучшей заявки на покупку - я понимаю в этом случаи мне никак оборот не выявить. это работа ро рцб "характеристика эмитента". вот как звучит пункт в работе 12. Изменение оборота по всем торговым площадкам за последний год (график). Прежде всего студенту необходимо изучить понятие «оборот» и методики его расчета. Затем необходимо выбрать методику, по которой будет производится самостоятельный расчет оборота и построение графика (оптимальную с точки зрения студента), и описать её в работе. Необходимо также указать, какая цена используется при расчетах и почему. График строится самостоятельно на основе данных основных торговых площадок (двух-трех) (которых нет-это мое замечание) за последний год с ежедневным шагом. Год берется календарный, последним днем года считается день выполнения данного пункта работы. Необходимо также указать все торговые площадки, на которых акции компании прошли процедуру листинга и допущены к торгам. Определить их рейтинг значимости (по объемам торгов) для бумаг компании. |
|
|
17.8.2010, 14:08
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
только вот по моей компании (зио-подольск) нет полных данных, есть только цена лучшей заявки на покупку а сделки-то были по этой бумаге? оборот считается по сделкам, а не заявкам конечно же -------------------- --------------------
|
|
17.8.2010, 14:11
|
|
Прежде всего студенту необходимо изучить понятие «оборот» и методики его расчета. прежде всего нужно собрать все сделки за последний год по данной бумаге -------------------- --------------------
|
|
17.8.2010, 15:47
|
|
прежде всего нужно собрать все сделки за последний год по данной бумаге нет сделок за последний год. мне преподаватель сказал, если нет за последний год (они с 16.09.2008 прекратили торги), тогда за последний год, когда они были. а у эмитента за всю его историю, только и фигурирует цена лучшей заявки на покупку (они по ней и капитализацию считают)? не знаю, что они там на биржи делают, но информации о сделках я не могу найти, да ее вообще нет. как я поняла нет сделок - нет оборота. а если бы они были, какую цену нужно брать в расчеты оборота? Спасибо |
|
|
17.8.2010, 17:22
|
|
а если бы они были, какую цену нужно брать в расчеты оборота? Спасибо цену каждой сделки считайте оборот в каждой сделке и суммируйте по всем сделкам (в зависимости от того оборот за день, за час, за минуту, за квартал, за год ) вам нужен либо можно общее кол-во акций в сделках за период умножить на средневзвешенную цену за период будет то же самое -------------------- --------------------
|
|
19.8.2010, 14:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 771 |
оборот кстати по многому неликвиду искуственно рисуется , купил-продал
странно что по вашей бумаге вообще нет сделок))) |
|
|
19.8.2010, 21:51
|
|
|
|
|
20.8.2010, 10:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 771 |
можно)))
оборот по сделке считается. есть седлка есть оборот.... под фразой рисуется и купил-продал понимается, что рисуются сделки, а собственник бумаг не меняется ))) вобще это манипулирование конеш |
|
|
8.9.2010, 19:01
|
|
скажите, пожалуйста, если тока есть цена лучшей заявки на покупки (по ней на ртс считают капитализацию), нет сделок, нет рыночной цены, с чем это связано и почему считают капитализацию по цене лучшей заявки на покупку?
|
|
|
11.9.2010, 11:46
|
|
скажите, пожалуйста, если тока есть цена лучшей заявки на покупки (по ней на ртс считают капитализацию), нет сделок, нет рыночной цены, с чем это связано и почему считают капитализацию по цене лучшей заявки на покупку? это связано с тем, что это неликвид -------------------- --------------------
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:29 |