Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Золото
DENis
сообщение 12.3.2009, 16:02
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли прямые взамиосвязи для роста/падения цен на золото(кроме изменения курса доллара и мирового финансового кризиса)?

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 14)
Бачурин Владимир
сообщение 12.3.2009, 17:24
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(DENis @ 12.3.2009, 15:02) *
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли прямые взамиосвязи для роста/падения цен на золото(кроме изменения курса доллара и мирового финансового кризиса)?

Конечно, есть много факторов, влиющих на рост или падение котировок золота. Кроме упомянутых Вами, влияние оказывает физическое наличие металла в природе (открытие новых месторождений золота, разработка старых, политика золотодобывающих и обрабатывающих компаний), активность центральных банков государств в пересмотре своих золото-валютных резервов, спрос со стороны ювелиров и многие другие факторы

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 12.3.2009, 20:56
Сообщение #3

Новичок
*

а как следует понимать слова: "Цена на золото упала,в связи с тем,что инвесторы фиксируют прибыль"
Можите ли Вы мне объяснить почему цена на золото возрасла до 1000$,а затем резко упала до ~917$?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 13.3.2009, 11:54
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(DENis @ 12.3.2009, 19:56) *
а как следует понимать слова: "Цена на золото упала,в связи с тем,что инвесторы фиксируют прибыль"
Можите ли Вы мне объяснить почему цена на золото возрасла до 1000$,а затем резко упала до ~917$?

потому что многие покупали золото по 700, 800, 900 долларов ранее и только и ждали, что оно дорастет до 1000 .... Оно доросло и Инвесторы начали продавать, потому что у них уже есть неплохая прибыль и потому что они не верят в дальнейший рост так вот сразу. То есть конечно золото может и будет дороже 1000, но не так быстро и не так сразу. Оно испытало сопротивление к росту на этой круглой отметке в 1000 долларов.

Ну вот как-то так нужно понимать эту фразу, ничего большего в смысле этой фразы нет.

Вообще, Вы поймите, что на курс золота влияют не только фундаментальные факторы (кризис, поставки, добычи, разработки новых меторождений, золото-валютные резервы, ювелиры), но и ТЕХНИЧЕСКИЕ факторы, которые изучается в Тех. Анализе. Многие трейдеры торгуют только по тех. анализу, например.

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 13.3.2009, 12:24
Сообщение #5

Новичок
*

А если рассмотретьв теории такую ситуацию : Какая-нибудь золотодобывающая компания России,например "Полюс Золото", скупит акции золотодобывающей компании какой-либо другой страны,ну например в ЮАР,следовательно добыча золота вырастет,следовательно в России будет больше золота,а следовательно можно начать денежную эммисию,т.к. эти деньги будут подкреплены золотом и направить эти деньги,в условиях кризиса, на поддержание нашей экономики.
Но вопрос в том,не визовит ли это рост инфляции в стране?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 13.3.2009, 12:38
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(DENis @ 13.3.2009, 11:24) *
А если рассмотретьв теории такую ситуацию : Какая-нибудь золотодобывающая компания России,например "Полюс Золото", скупит акции золотодобывающей компании какой-либо другой страны,ну например в ЮАР,следовательно добыча золота вырастет,следовательно в России будет больше золота,а следовательно можно начать денежную эммисию,т.к. эти деньги будут подкреплены золотом и направить эти деньги,в условиях кризиса, на поддержание нашей экономики.
Но вопрос в том,не визовит ли это рост инфляции в стране?

ну денежная масса давно уже не обеспечивается только золотом... это сложный вопрос

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 14.3.2009, 15:21
Сообщение #7

Новичок
*

А Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь сайты,где я могу получить информацию о состоянии мировом рынке золота(статистика,статьи,аналитика)

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 16.3.2009, 14:59
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(DENis @ 14.3.2009, 14:21) *
А Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь сайты,где я могу получить информацию о состоянии мировом рынке золота(статистика,статьи,аналитика)

у нас недавно был семинар на тему золота, валюту и синтетических облигаций
так вот тут http://www.option.ru/press-center/news/commonSeminar можно по ссылке ознакомиться для начала с презентацией "Магия желтого металла". Там в конце есть список сайтов с аналитикой, ну и вообще, в презентации есть что почитать

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 24.4.2009, 14:06
Сообщение #9

Новичок
*

Уважаемый,Владимир,не могли бы вы мне объяснить,что такое "скользящая средняя" и какой экономический смысл она имеет?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 27.4.2009, 18:38
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(DENis @ 24.4.2009, 14:06) *
Уважаемый,Владимир,не могли бы вы мне объяснить,что такое "скользящая средняя" и какой экономический смысл она имеет?

Moving Average, или Скользящая Средняя - один из популярнейших трендоследящих индикаторов. Широко распространен в практике технического анализа и применяется в подавляющем большинстве торговых стратегий.
Скользящая средняя представляет собой среднюю цену за определенный промежуток. Существует несколько типов средних, различаемых по методу усреднения:

Простая скользящая средняя SMA - среднее арифметическое цен за определенное количество временных интервалов
Экспоненциальная скользящая средняя EMA - средняя с экспоненциальным сглаживанием. Более близким временным интервалам присваивается больший вес, чем дальним
Объемная скользящая средняя VMA - временным интервалам с большим показателем объема присваивается больший вес

Также различаются способы построения средней:

По ценам открытия
По ценам закрытия
По максимальным ценам
По минимальным ценам

На практике чаще всего используется способ построения по ценам закрытия.
Параметр MA - число временных интервалов. Например EMA(10)
где 10 - количество временных интервалов для расчета

смысл скользящей средней и её применение:
Индикатор применяется для определения направления тренда и уровней поддержки и сопротивления. Средняя в этом случае сама выступает в качестве поддержки или сопротивления.

Следует отметить, что применение скользящей средней эффективно, когда на рынке ярко выраженный тренд. Если на рынке боковик, применение средней дает большое количество ложных сигналов.

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 29.4.2009, 19:33
Сообщение #11

Новичок
*

Благодарю за разъяснение про средние. А вот ставки GOFO и LIBOR,как они влияют на цену золота и что происходит если GOFO>LIBOR?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 4.5.2009, 21:11
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(DENis @ 29.4.2009, 19:33) *
Благодарю за разъяснение про средние. А вот ставки GOFO и LIBOR,как они влияют на цену золота и что происходит если GOFO>LIBOR?

чем выше LIBOR, тем больше форвардная цена золота.
чем выше GOFO, тем больше разница между форвардной ценой и спот-ценой золота.

важно понимать при этом, что GOFO есть разница между LIBOR и ставкой золотого кредита

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 21.5.2009, 13:40
Сообщение #13

Новичок
*

Скажите,а разница между GOFO и LIBOR имееет какой-то экономический смысл?

Подскажите пожалуйста как мне рассчитать доходность от вложения в золото?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 22.5.2009, 16:14
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(DENis @ 21.5.2009, 13:40) *
Скажите,а разница между GOFO и LIBOR имееет какой-то экономический смысл?

Подскажите пожалуйста как мне рассчитать доходность от вложения в золото?

GOFO есть разница между LIBOR и ставкой золотого кредита
а ставка золотого кредита (Gold Leasing Rate) - процентная ставка, которая в физическом выражении выплачивается по золотым депозитам и заимствованиям. Например, если золотая процентная ставка равна 2% годовых, это означает, что, взяв в кредит 100 унций золота, необходимо вернуть через 360 дней 102 унции золота (1 унция = 31,103 г) независимо от его цены.

Доходность от вложения в золото считается как обычная доходность от вложения в какой-либо инструмент, то есть как отношение прибыли к используемому капиталу, с учетом кол-ва дней

--------------------
--------------------

+Цитировать сообщение
DENis
сообщение 11.6.2009, 2:23
Сообщение #15

Новичок
*

Если у вас есть возможность, скиньте мне пожалуйста котировки на Gold lease rate (желательно лет за 10), а то я не могу их скачать с сайта LBMA и на kitko найти не могу.
Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 5.9.2025, 14:14