![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 548 ![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли прямые взамиосвязи для роста/падения цен на золото(кроме изменения курса доллара и мирового финансового кризиса)?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли прямые взамиосвязи для роста/падения цен на золото(кроме изменения курса доллара и мирового финансового кризиса)? Конечно, есть много факторов, влиющих на рост или падение котировок золота. Кроме упомянутых Вами, влияние оказывает физическое наличие металла в природе (открытие новых месторождений золота, разработка старых, политика золотодобывающих и обрабатывающих компаний), активность центральных банков государств в пересмотре своих золото-валютных резервов, спрос со стороны ювелиров и многие другие факторы -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 548 ![]() |
а как следует понимать слова: "Цена на золото упала,в связи с тем,что инвесторы фиксируют прибыль"
Можите ли Вы мне объяснить почему цена на золото возрасла до 1000$,а затем резко упала до ~917$? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
а как следует понимать слова: "Цена на золото упала,в связи с тем,что инвесторы фиксируют прибыль" Можите ли Вы мне объяснить почему цена на золото возрасла до 1000$,а затем резко упала до ~917$? потому что многие покупали золото по 700, 800, 900 долларов ранее и только и ждали, что оно дорастет до 1000 .... Оно доросло и Инвесторы начали продавать, потому что у них уже есть неплохая прибыль и потому что они не верят в дальнейший рост так вот сразу. То есть конечно золото может и будет дороже 1000, но не так быстро и не так сразу. Оно испытало сопротивление к росту на этой круглой отметке в 1000 долларов. Ну вот как-то так нужно понимать эту фразу, ничего большего в смысле этой фразы нет. Вообще, Вы поймите, что на курс золота влияют не только фундаментальные факторы (кризис, поставки, добычи, разработки новых меторождений, золото-валютные резервы, ювелиры), но и ТЕХНИЧЕСКИЕ факторы, которые изучается в Тех. Анализе. Многие трейдеры торгуют только по тех. анализу, например. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
А если рассмотретьв теории такую ситуацию : Какая-нибудь золотодобывающая компания России,например "Полюс Золото", скупит акции золотодобывающей компании какой-либо другой страны,ну например в ЮАР,следовательно добыча золота вырастет,следовательно в России будет больше золота,а следовательно можно начать денежную эммисию,т.к. эти деньги будут подкреплены золотом и направить эти деньги,в условиях кризиса, на поддержание нашей экономики.
Но вопрос в том,не визовит ли это рост инфляции в стране? |
|
|
![]()
|
|
А если рассмотретьв теории такую ситуацию : Какая-нибудь золотодобывающая компания России,например "Полюс Золото", скупит акции золотодобывающей компании какой-либо другой страны,ну например в ЮАР,следовательно добыча золота вырастет,следовательно в России будет больше золота,а следовательно можно начать денежную эммисию,т.к. эти деньги будут подкреплены золотом и направить эти деньги,в условиях кризиса, на поддержание нашей экономики. Но вопрос в том,не визовит ли это рост инфляции в стране? ну денежная масса давно уже не обеспечивается только золотом... это сложный вопрос -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
А Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь сайты,где я могу получить информацию о состоянии мировом рынке золота(статистика,статьи,аналитика)
|
|
|
![]()
|
|
А Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь сайты,где я могу получить информацию о состоянии мировом рынке золота(статистика,статьи,аналитика) у нас недавно был семинар на тему золота, валюту и синтетических облигаций так вот тут http://www.option.ru/press-center/news/commonSeminar можно по ссылке ознакомиться для начала с презентацией "Магия желтого металла". Там в конце есть список сайтов с аналитикой, ну и вообще, в презентации есть что почитать -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Уважаемый,Владимир,не могли бы вы мне объяснить,что такое "скользящая средняя" и какой экономический смысл она имеет?
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый,Владимир,не могли бы вы мне объяснить,что такое "скользящая средняя" и какой экономический смысл она имеет? Moving Average, или Скользящая Средняя - один из популярнейших трендоследящих индикаторов. Широко распространен в практике технического анализа и применяется в подавляющем большинстве торговых стратегий. Скользящая средняя представляет собой среднюю цену за определенный промежуток. Существует несколько типов средних, различаемых по методу усреднения: Простая скользящая средняя SMA - среднее арифметическое цен за определенное количество временных интервалов Экспоненциальная скользящая средняя EMA - средняя с экспоненциальным сглаживанием. Более близким временным интервалам присваивается больший вес, чем дальним Объемная скользящая средняя VMA - временным интервалам с большим показателем объема присваивается больший вес Также различаются способы построения средней: По ценам открытия По ценам закрытия По максимальным ценам По минимальным ценам На практике чаще всего используется способ построения по ценам закрытия. Параметр MA - число временных интервалов. Например EMA(10) где 10 - количество временных интервалов для расчета смысл скользящей средней и её применение: Индикатор применяется для определения направления тренда и уровней поддержки и сопротивления. Средняя в этом случае сама выступает в качестве поддержки или сопротивления. Следует отметить, что применение скользящей средней эффективно, когда на рынке ярко выраженный тренд. Если на рынке боковик, применение средней дает большое количество ложных сигналов. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Благодарю за разъяснение про средние. А вот ставки GOFO и LIBOR,как они влияют на цену золота и что происходит если GOFO>LIBOR?
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю за разъяснение про средние. А вот ставки GOFO и LIBOR,как они влияют на цену золота и что происходит если GOFO>LIBOR? чем выше LIBOR, тем больше форвардная цена золота. чем выше GOFO, тем больше разница между форвардной ценой и спот-ценой золота. важно понимать при этом, что GOFO есть разница между LIBOR и ставкой золотого кредита -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Скажите,а разница между GOFO и LIBOR имееет какой-то экономический смысл?
Подскажите пожалуйста как мне рассчитать доходность от вложения в золото? |
|
|
![]()
|
|
Скажите,а разница между GOFO и LIBOR имееет какой-то экономический смысл? Подскажите пожалуйста как мне рассчитать доходность от вложения в золото? GOFO есть разница между LIBOR и ставкой золотого кредита а ставка золотого кредита (Gold Leasing Rate) - процентная ставка, которая в физическом выражении выплачивается по золотым депозитам и заимствованиям. Например, если золотая процентная ставка равна 2% годовых, это означает, что, взяв в кредит 100 унций золота, необходимо вернуть через 360 дней 102 унции золота (1 унция = 31,103 г) независимо от его цены. Доходность от вложения в золото считается как обычная доходность от вложения в какой-либо инструмент, то есть как отношение прибыли к используемому капиталу, с учетом кол-ва дней -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Если у вас есть возможность, скиньте мне пожалуйста котировки на Gold lease rate (желательно лет за 10), а то я не могу их скачать с сайта LBMA и на kitko найти не могу.
Заранее спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 14:14 |