![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 798 ![]() |
![]() Как реагировать на скачки волатильности? Стоит ли расчитывать дельту позиции для совершения очередной сделки исходя из текущей волатильности? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
![]() Как реагировать на скачки волатильности? Стоит ли расчитывать дельту позиции для совершения очередной сделки исходя из текущей волатильности? совершенно верно, иногда лучше поддерживать нейтральность по своей собственной волатильности и не реагировать на одномоментные скачки Ай-ви на рынке но всё же правильней будет работать с рыночной ай-ви и периодически изменять свою внутреннюю ай-ви (ту, по которой вы делаете нейтральность) с учетом рыночной ситуации. Весь ведь вопрос в том, для чего Вам нужно соблюдать нейтральность Также учитывайте, что есть просто скачки временные ай-ви на ФОРТС, а есть объективный рост/спад волатильности Вот пусть есть такой пример. Вы продали колл по 20-й ай-ви, а на след. день колебания на рынке существенно выросли и вол-ть (и историческая и рыночная ) выросли до 50-й. Вы же не будете продолжать нейтралить по 20-й. ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 798 ![]() |
Да,я понял, спасибо за ответ.
А можно ведь оставить заявку на случай скачка волатильности, что бы выгодно купить или продать опционы вместо того, что бы нейтралить с убытком при скачке волатильности. Я пробую стратегию с поддержанием дельта-нейтральности до экспирации, что теоретически должно принести прибыль и при этом часто совершать сделки, ведь чем чаще сделки тем лучше(я надеюсь:+)0 Если через месяц будет прибыль, я полностью перейду на фортс. очень удобный калькулятор http://www.option.ru/analysis/option#smile |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
А можно ведь оставить заявку на случай скачка волатильности, что бы выгодно купить или продать опционы вместо того, что бы нейтралить с убытком при скачке волатильности. конечно, можно, да и часто, нужно но не всегда. Если волатильность сильно не меняется, то это очевидно выгодно, а если будет сильный вынос/скачок рынка, то нужно будет пересмотреть свои заявки и изменить волатильности для покупки и продажи К тому же ещё момент, вот сработала Ваша заявка на случай скачка, всё вернулось на круги своя, а что вы с опционом то делать будете с купленным или проданным? Вам же так и так его нейтралить придется. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Я пробую стратегию с поддержанием дельта-нейтральности до экспирации, что теоретически должно принести прибыль и при этом часто совершать сделки, ведь чем чаще сделки тем лучше(я надеюсь:+)0 я так понял, вы покупаете волатильность с частым дельта-рехеджированием по дельте? тогда прибыль конечно будет, если цены БА будут часто меняться, а вот если рынок будет мало колебаться, то прибыли может и не быть то есть эта стратегия не всегда прибыльна, нужно это учитывать Другими словами, вы покупаете волатильность (при покупке опциона) и если на рынке будет наблюдаться рост волатильонсти ( iv и/или hv) , то прибыль будет(за счет рехеджирования), а если спад, то прибыль не гарантирована (т.к. рехеджирования будут очень редкими, а время съест опцион) -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Если через месяц будет прибыль, я полностью перейду на фортс. месяц для данной стратегии не показатель - многое зависит как от выбора БА, так и от его реализованной волатильности, так и от других факторов а так милости просим на ФОРТС, ага ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
я так понял, вы покупаете волатильность с частым дельта-рехеджированием по дельте? тогда прибыль конечно будет, если цены БА будут часто меняться, а вот если рынок будет мало колебаться, то прибыли может и не быть то есть эта стратегия не всегда прибыльна, нужно это учитывать Другими словами, вы покупаете волатильность (при покупке опциона) и если на рынке будет наблюдаться рост волатильонсти ( iv и/или hv) , то прибыль будет(за счет рехеджирования), а если спад, то прибыль не гарантирована (т.к. рехеджирования будут очень редкими, а время съест опцион) Владимир, скажите пожалуйста. Для этой стратегии лучше иметь проданные опционы, что бы иметь преимущество по тетте и забрать премию? И тогда время съест опцион, но уже не мой :+) При купленном базовом контракте продать колы, вместо покупки путов, тем более, что колы сейчас относительно дорогие, а путы дешёвые по SRZ9. Как вы считаете? |
|
|
![]()
|
|
Для этой стратегии лучше иметь проданные опционы, что бы иметь преимущество по тетте и забрать премию? И тогда время съест опцион, но уже не мой :+) кто бы знал будущее ))) прибыль как и убытки могут быть и в случае продажи опционов и в случае покупки - всё зависит от того как поведет себя реализованная волатильность и как вы будете проводить дельта-хедж -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
При купленном базовом контракте продать колы, вместо покупки путов, тем более, что колы сейчас относительно дорогие, а путы дешёвые по SRZ9. Как вы считаете? в первом случае у вас будет один профиль P&L, во втором - другой. Если быть точным, то в первом случае ваша позиция будет эквивалентна проданному путу, во втором - купленному коллу Как можно сравнивать вообще эти две разные позиции? -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 771 ![]() |
а дешевые путы на сбер это как? какая валатильность
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:20 |