![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 765 ![]() |
подскажите, как увидеть график волатильности, к примеру, фунта на СМЕ.
и есть ли где-нибудь исторические данные по стоимости опционов на СМЕ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
подскажите, как увидеть график волатильности, к примеру, фунта на СМЕ. и есть ли где-нибудь исторические данные по стоимости опционов на СМЕ. на сайте биржи пробовали искать? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 765 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, может подскажете также - вопрос по работе с покупкой волатильности.
делаю простой расчет - месячный опцион на фунт на сме со страйком=БА, на отскок 100,200,300,400,500 пунктов считаю по калькулятору на option.ru цену опциона, сдвигая дату на средний срок хода БА до нужного отскока. потом считаю итог хода - разницу между изменением баланса по БА с дельтой 0,51 и изменением баланса по опционам. волатильность принимаю одинаковую. и вот получается, что при волатильности 8-10% хорошая разница между опционом и БА, выгодно, а при волатильности 15% невыгодно. а вроде как везде написано, что именно при высокой волатильности увеличивается профит и наоборот, при низкой возможен убыток. подскажите, пожалуйста, так оно и есть или я в чем-то ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Владимир, может подскажете также - вопрос по работе с покупкой волатильности. делаю простой расчет - месячный опцион на фунт на сме со страйком=БА, на отскок 100,200,300,400,500 пунктов считаю по калькулятору на option.ru цену опциона, сдвигая дату на средний срок хода БА до нужного отскока. потом считаю итог хода - разницу между изменением баланса по БА с дельтой 0,51 и изменением баланса по опционам. волатильность принимаю одинаковую. и вот получается, что при волатильности 8-10% хорошая разница между опционом и БА, выгодно, а при волатильности 15% невыгодно. а вроде как везде написано, что именно при высокой волатильности увеличивается профит и наоборот, при низкой возможен убыток. подскажите, пожалуйста, так оно и есть или я в чем-то ошибаюсь? я просто не очень понял сути вопроса и стратегии опционы держатся до экспирации? дельта-хедж проводится? что такое баланс? что такое разница между опционом и БА ? и т.д. в общем, уточните лучше, а то непонятно совсем -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
может, у когото есть доступ к CQG и этот ктото сможет скинуть график на фунт с исторической и предполагаемой волатильностью?
хочу сделать индюк в МТ4, для проверки правильности нужен график |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:06 |