![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 10474 ![]() |
Я новичок на рынке маржинальных опционов, поэтому извините, если вопрос будет слишком наивным. Когда опционы были не маржинальными все было просто: купил с премией 1000 рублей за контракт десять контрактов, продал их в два раза дороже (с премией за 2000 рублей контракт), получил прибыль 10000 рублей. Так ли это с маржинальными опционами? Может ли влиять "промежуточное" начисление-списание вариационной маржи на прибыль (как разницу между ценой покупки и продажи опционов, скажем, через неделю)? Столкнулся с ситуацией, когда прибыль, при закрытии позиции (продажей), оказалась значительно меньше разницы между ценой покупки и продажи. Других сделок или штрафов не было, все соотношния соблюдались, средства не выводились, рынок шел в "мою" сторону и без резких движений и тем не менее. Скажите пожалуйста, возможно ли такое и почему?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Я новичок на рынке маржинальных опционов, поэтому извините, если вопрос будет слишком наивным. Когда опционы были не маржинальными все было просто: купил с премией 1000 рублей за контракт десять контрактов, продал их в два раза дороже (с премией за 2000 рублей контракт), получил прибыль 10000 рублей. Так ли это с маржинальными опционами? Может ли влиять "промежуточное" начисление-списание вариационной маржи на прибыль (как разницу между ценой покупки и продажи опционов, скажем, через неделю)? Столкнулся с ситуацией, когда прибыль, при закрытии позиции (продажей), оказалась значительно меньше разницы между ценой покупки и продажи. Других сделок или штрафов не было, все соотношния соблюдались, средства не выводились, рынок шел в "мою" сторону и без резких движений и тем не менее. Скажите пожалуйста, возможно ли такое и почему? Добрый день! такое возможно из-за колебаний курса рубль-доллар, ибо каждый день списание /начисление вар маржи происходит по разному курсу собственно, такой эффект относится не ко всем маржируемым опционам, а только к контрактам с валютной составляющей я так понимаю, у вас речь про индекс -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 10474 ![]() |
Добрый день! такое возможно из-за колебаний курса рубль-доллар, ибо каждый день списание /начисление вар маржи происходит по разному курсу собственно, такой эффект относится не ко всем маржируемым опционам, а только к контрактам с валютной составляющей я так понимаю, у вас речь про индекс То есть, подобные несоответствия могут быть связаны только с изменением в СЭЛТе курса доллара? Ясно. Видимо, надо подумать об опционах на индекс ММВБ. Я опасался, что есть какие-то техническием моменты, связанные (например) с двухразовым клирингом, с перерасчетом ГО... Но, честно говоря, пока я в маржинальных опционах полный ноль. Стрельнул раз)) Получил прибыль. Такая тактика) Но есть однако же еще предположение, что в стакане опционов на индекс РТС были не рубли, а пипсы (пункты) (полный пока я в этом деле ноль, да и нет ничего толкового о нашем рынке, о маржинальных опционах, с примерами и т.п. только спецификации и отчеты), и я, думая, что покупаю на рубли, на самом деле потратил совсем другую сумму (меншую). Если это так, то и прибыль, понятно, уменьшится в том же отношении. Странно, почему у нас нет "практического пособия по ФОРТС и ММВБ" на эту тему? Или есть? Если знаете такое, подскажите, а то, на собственных отчетах учиться дело хоть и благодарное, но не шибко умное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
То есть, подобные несоответствия могут быть связаны только с изменением в СЭЛТе курса доллара? Ясно. Видимо, надо подумать об опционах на индекс ММВБ. Я опасался, что есть какие-то техническием моменты, связанные (например) с двухразовым клирингом, с перерасчетом ГО... Но, честно говоря, пока я в маржинальных опционах полный ноль. Стрельнул раз)) Получил прибыль. Такая тактика) Но есть однако же еще предположение, что в стакане опционов на индекс РТС были не рубли, а пипсы (пункты) (полный пока я в этом деле ноль, да и нет ничего толкового о нашем рынке, о маржинальных опционах, с примерами и т.п. только спецификации и отчеты), и я, думая, что покупаю на рубли, на самом деле потратил совсем другую сумму (меншую). Если это так, то и прибыль, понятно, уменьшится в том же отношении. Странно, почему у нас нет "практического пособия по ФОРТС и ММВБ" на эту тему? Или есть? Если знаете такое, подскажите, а то, на собственных отчетах учиться дело хоть и благодарное, но не шибко умное. "Стрельнул раз"... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Странно, почему у нас нет "практического пособия по ФОРТС и ММВБ" на эту тему? Или есть? Если знаете такое, подскажите, а то, на собственных отчетах учиться дело хоть и благодарное, но не шибко умное. да, пособий нет, хотя может у биржи и есть какая методичка, но всё это есть по идее и на её сайте да, лучше работать с опционами на индекс ММВБ в таком случае спрашивайте, если есть ещё какие вопросы -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
да, пособий нет, хотя может у биржи и есть какая методичка, но всё это есть по идее и на её сайте да, лучше работать с опционами на индекс ММВБ в таком случае спрашивайте, если есть ещё какие вопросы Владимир, а может напишете? (Что ответить товарищу GSV я не знаю. В спор ввязываться нет желания. Только итоговая прибыль - единственный критерий истины на фондовом рынке (и рынке деривативов:) Так что о чем тут спорить? У кого процент на вложенные за одно и то же время выше, тот в данной ситуации и прав) То есть не опционные стратегии, цены опционов с формулами, которые и ТАМ не особо работают и т.п., ТА, ФА и прочее, а именно "бухгалтерия". Маржнальные опционы - дело новое, так что с объяснением, с графиками, с примерами, с пояснением что есть ВМ, где пипсы, где рубли, что есть сальдо расчетов в ТС, текущая цена... и тд и тп. То есть именно разбор примеров реальных сделок с пояснением того, как они отражены в отчетах. Не языком спецификаций, где прочитав одно определение, надо прочитать еще десять к нему дополнительных, а по простому. Но с усложнением примеров, естественно. Очень востребованное дело.. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, а может напишете? Маржнальные опционы - дело новое, так что с объяснением, с графиками, с примерами, с пояснением что есть ВМ, где пипсы, где рубли, что есть сальдо расчетов в ТС, текущая цена... и тд и тп. То есть именно разбор примеров реальных сделок с пояснением того, как они отражены в отчетах. Не языком спецификаций, где прочитав одно определение, надо прочитать еще десять к нему дополнительных, а по простому. Но с усложнением примеров, естественно. Очень востребованное дело.. спасибо за доверие. Нужно подумать над этим делом, а пока могу посоветовать наши лекции, статьи и материалы на сайте, форум на сайте ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
ВладЧто ответить товарищу GSV я не знаю. В спор ввязываться нет желания. не спор, а здоровая дискуссия, которой так часто не хватает этому форуму так что постарайтесь дискутировать в рамках приличия, конечно ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 14:09 |