![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2012 Пользователь №: 10012 ![]() |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, формирую позицию покупка волатильности. Покупаю 10 опционов call 14,03,2013 со страйком 9250, программа пишет, что их стоимость 340, откуда взялась эта сумма? В поле дельта написано 4,94, следующий вопрос: в книгах написано, что должно быть 10, раз 10 опционов куплено? И третий вопрос: в поле тетта написано 17,71- это значит, что опцион теряет 17,71 рубля в день!? или 0,01771? Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, формирую позицию покупка волатильности. Покупаю 10 опционов call 14,03,2013 со страйком 9250, программа пишет, что их стоимость 340, откуда взялась эта сумма? Здравствуйте. а какой страйк кстати, хотя не важно? Это цена 340 есть "теоретическая цена опциона" -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
В поле дельта написано 4,94, следующий вопрос: в книгах написано, что должно быть 10, раз 10 опционов куплено? т.е. по вашему дельта одного опциона всегда = 1? Это не так. в каких книгах это пишут, если не секрет? ![]() Вы наверное путаете с базовым активом, фьючерсом. Вот у него действительно дельта 10 купленных контрактов фьючерса или спота = 10. П.С. 1000-е моё сообщение, юбилей -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
в поле тетта написано 17,71- это значит, что опцион теряет 17,71 рубля в день!? или 0,01771? 17,71 - это значит что ваш портфель (все 10 опционов или что там ещё есть ) прирастает на 17,71 рубля в день значит, один опцион прирастает на 17,71 / 10 = 1,771 руб. Кстати, у вас тета со знаком "+" идет. Странно, ведь опционы у вас куплены. А выходит, что проданные. Разберитесь с этим -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2012 Пользователь №: 10012 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, можно при выстраивании дельто-нейтральной стратегии, использовать опционы с датой исполнения 14,01,2012, а фьючерсы 14,03,2012?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно при выстраивании дельто-нейтральной стратегии, использовать опционы с датой исполнения 14,01,2012, а фьючерсы 14,03,2012? можно и нужно -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. А не подскажите по какой причине? причина в том, что базовым активом на январские опционы и является мартовский фьючерс -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Еще раз спасибо за прошлые ответы,
У меня еще один по полю итог. Оно состоит из цены опциона и вариационной маржи по фьючерсу. В связи с этим у меня вопрос: изменения по фьючерсу отражаются у меня в отчете как плюс или минус по счету, а вот цена опциона изменяет мой портфель или он изменится только когда я их допустим продам по этой цене? |
|
|
![]()
|
|
У меня еще один по полю итог. Оно состоит из цены опциона и вариационной маржи по фьючерсу. В связи с этим у меня вопрос: изменения по фьючерсу отражаются у меня в отчете как плюс или минус по счету, а вот цена опциона изменяет мой портфель или он изменится только когда я их допустим продам по этой цене? как я понял - у вас вопрос по брокерскому отчету или программе квик так вот и опционы и фьючерсы являются маржируемыми инструментами, так что они одинаково влияют на отчет другими словами, по опциону тоже начисляется вариац маржа ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Разрешите задать еще один вопрос!
Скоро экспирация опционов 14,01,2013, как лучше переложиться в февральские, чтобы не попасть в ловушку резкого роста ГО, если я продам опционы? |
|
|
![]()
|
|
Разрешите задать еще один вопрос! Скоро экспирация опционов 14,01,2013, как лучше переложиться в февральские, чтобы не попасть в ловушку резкого роста ГО, если я продам опционы? а какой у вас страйк сейчас проданный? -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Наверное я неправильно написал. У меня сейчас куплено 14 опционов со страйком 9500 и датой экспирацией 14,01 и хедж проданано 13 фьючев 14,03.
Если я продам свои опционы и одновременно куплю столько же но экспирацией 14,02, было бы идеальным вариантом! Но стаканы почти пустые и одновременно это сделать не получается, если продам одни и не куплю другие, то ГО вырастет и меня закроют на клиринге (. Что делать!? Может дождаться экспирации опционов, а после сразу продать фьючи и снова набирать позицию? |
|
|
![]()
|
|
Наверное я неправильно написал. У меня сейчас куплено 14 опционов со страйком 9500 и датой экспирацией 14,01 и хедж проданано 13 фьючев 14,03. Если я продам свои опционы и одновременно куплю столько же но экспирацией 14,02, было бы идеальным вариантом! Но стаканы почти пустые и одновременно это сделать не получается, если продам одни и не куплю другие, то ГО вырастет и меня закроют на клиринге (. Что делать!? Может дождаться экспирации опционов, а после сразу продать фьючи и снова набирать позицию? плюс нужно понимать, что опционы ваши в деньгах. И вы их будете исполнять - то есть покапуть фьюч 14 лотов. таким образом у вас позиция схлопнется в ноль ГО лучше промоделировать в нашем сервисе -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 16:30 |