Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Позиции по SiH9, Cоздание опционной позиции от обесценения рубля
Chen15
сообщение 26.12.2008, 16:05
Сообщение #1

Новичок
*

Считаю, да и уже не один я такой, что рубль обесценится. Возникает неутешительная перспектива той, что произошла на рынке акций, получается и потеря денежных средств инвесторами оставшихся на брокерских счетах. Вот дела!
Вопрос : что при такой ситуации ( дефолт, инфляция до 40-60 рублей за доллар) будет с гарантийным обеспечением взятым за купленные опционы? ГО придется довносить?
Я в том плане запрашиваю, что повлияет ли такая ситуация на лиц имеющих опционные позиции по деривативам? Право купить или продать так и останется за владельцем купленного Call или Put до момента их экспирации? Купил\создал позицию из них и далее можно только ждать?
Ну и второй вопрос по данной теме: избежать критической ситуации (обесценение рубля) возможно ли с помощью опционных позиций? По возможности опишите позицию с фьючерсом или\и с опционами на безналичный доллар ( по инструменту SiH9 или\и более поздние) чтобы сохранить денежные средства на брокерском счете с минимальной либо ограниченной доходностью при развитии неблагоприятной ситуации с рублем. Ведь 20-25% дохода не спасет ситуацию если рубли обесценят как в девяностых годах.
Заранее благодарен.

+Цитировать сообщение

Ответов
Бачурин Владимир
сообщение 29.12.2008, 14:23
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Chen15 @ 26.12.2008, 15:05) *
Считаю, да и уже не один я такой, что рубль обесценится. Возникает неутешительная перспектива той, что произошла на рынке акций, получается и потеря денежных средств инвесторами оставшихся на брокерских счетах. Вот дела!
Вопрос : что при такой ситуации ( дефолт, инфляция до 40-60 рублей за доллар) будет с гарантийным обеспечением взятым за купленные опционы? ГО придется довносить?
Я в том плане запрашиваю, что повлияет ли такая ситуация на лиц имеющих опционные позиции по деривативам? Право купить или продать так и останется за владельцем купленного Call или Put до момента их экспирации? Купил\создал позицию из них и далее можно только ждать?
Ну и второй вопрос по данной теме: избежать критической ситуации (обесценение рубля) возможно ли с помощью опционных позиций? По возможности опишите позицию с фьючерсом или\и с опционами на безналичный доллар ( по инструменту SiH9 или\и более поздние) чтобы сохранить денежные средства на брокерском счете с минимальной либо ограниченной доходностью при развитии неблагоприятной ситуации с рублем. Ведь 20-25% дохода не спасет ситуацию если рубли обесценят как в девяностых годах.
Заранее благодарен.

1)ГО биржа непрерывно пересматривает в зависимости от рыночной ситуации. ГО за купленные опционы пока не взимается, кстати. И если у вас в портфеле только купленные опционы - Вам нечего бояться сейчас.
Право купить или продать также и останется правом, не сомневаюсь в этом. И ждать экспирации вовсе не обязательно. Можете легко варьировать свою позицию по рынку в стакане, например.
Биржа ФОРТС выдержала стресс-тест в сентябре-октябре во время обвала индекса РТС. Все участники получили свою законную вариационку и прибыль. С проигравших списались положенные суммы. Все обязательства были выполнены биржей. Так что будем надеяться, что все обязательства будут выполнены и в случае падения рубля

2) Легко можно избежать обесценивания ваших рублёвых сбережений путём покупки фьючерса SIH9, например. Если доллар будет расти, то Вам на счет каждый день будет начисляться вариационка - Ваша прибыль. Малое ГО и большая ликвидность позволяют создавать разнообразные позиции. Также активно торгуются опционы-колл на доллар. Можно купить и их, если есть ожидание значительного падения.

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение
Йонах
сообщение 6.1.2009, 16:26
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Бачурин Владимир @ 29.12.2008, 14:23) *
Также активно торгуются опционы-колл на доллар. Можно купить и их, если есть ожидание значительного падения.

значительного падения рубля я надеюсь? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 11.1.2009, 13:34
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Йонах @ 6.1.2009, 15:26) *
значительного падения рубля я надеюсь? rolleyes.gif

естественно rolleyes.gif

--------------------
--------------------