![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.10.2008 Пользователь №: 483 ![]() |
Считаю, да и уже не один я такой, что рубль обесценится. Возникает неутешительная перспектива той, что произошла на рынке акций, получается и потеря денежных средств инвесторами оставшихся на брокерских счетах. Вот дела!
Вопрос : что при такой ситуации ( дефолт, инфляция до 40-60 рублей за доллар) будет с гарантийным обеспечением взятым за купленные опционы? ГО придется довносить? Я в том плане запрашиваю, что повлияет ли такая ситуация на лиц имеющих опционные позиции по деривативам? Право купить или продать так и останется за владельцем купленного Call или Put до момента их экспирации? Купил\создал позицию из них и далее можно только ждать? Ну и второй вопрос по данной теме: избежать критической ситуации (обесценение рубля) возможно ли с помощью опционных позиций? По возможности опишите позицию с фьючерсом или\и с опционами на безналичный доллар ( по инструменту SiH9 или\и более поздние) чтобы сохранить денежные средства на брокерском счете с минимальной либо ограниченной доходностью при развитии неблагоприятной ситуации с рублем. Ведь 20-25% дохода не спасет ситуацию если рубли обесценят как в девяностых годах. Заранее благодарен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Считаю, да и уже не один я такой, что рубль обесценится. Возникает неутешительная перспектива той, что произошла на рынке акций, получается и потеря денежных средств инвесторами оставшихся на брокерских счетах. Вот дела! Вопрос : что при такой ситуации ( дефолт, инфляция до 40-60 рублей за доллар) будет с гарантийным обеспечением взятым за купленные опционы? ГО придется довносить? Я в том плане запрашиваю, что повлияет ли такая ситуация на лиц имеющих опционные позиции по деривативам? Право купить или продать так и останется за владельцем купленного Call или Put до момента их экспирации? Купил\создал позицию из них и далее можно только ждать? Ну и второй вопрос по данной теме: избежать критической ситуации (обесценение рубля) возможно ли с помощью опционных позиций? По возможности опишите позицию с фьючерсом или\и с опционами на безналичный доллар ( по инструменту SiH9 или\и более поздние) чтобы сохранить денежные средства на брокерском счете с минимальной либо ограниченной доходностью при развитии неблагоприятной ситуации с рублем. Ведь 20-25% дохода не спасет ситуацию если рубли обесценят как в девяностых годах. Заранее благодарен. 1)ГО биржа непрерывно пересматривает в зависимости от рыночной ситуации. ГО за купленные опционы пока не взимается, кстати. И если у вас в портфеле только купленные опционы - Вам нечего бояться сейчас. Право купить или продать также и останется правом, не сомневаюсь в этом. И ждать экспирации вовсе не обязательно. Можете легко варьировать свою позицию по рынку в стакане, например. Биржа ФОРТС выдержала стресс-тест в сентябре-октябре во время обвала индекса РТС. Все участники получили свою законную вариационку и прибыль. С проигравших списались положенные суммы. Все обязательства были выполнены биржей. Так что будем надеяться, что все обязательства будут выполнены и в случае падения рубля 2) Легко можно избежать обесценивания ваших рублёвых сбережений путём покупки фьючерса SIH9, например. Если доллар будет расти, то Вам на счет каждый день будет начисляться вариационка - Ваша прибыль. Малое ГО и большая ликвидность позволяют создавать разнообразные позиции. Также активно торгуются опционы-колл на доллар. Можно купить и их, если есть ожидание значительного падения. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 529 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
-------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 142 ![]() |
Подскажите пожалуйста, сейчас цена базового актива - 1000 долларов, 34 000руб, SIH9 - 36 000 руб. Если продать SIH9 и купить доллары, на момент экспирации в марте цена базовго актива и фьючерса сравняется?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:19 |