![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я продам этот опцион, и получу премию, и покупатель вдруг решит сразу же исполнить свое право. Хватит ли премии что бы выполнить свое обязательство. И вся ли премия уйдет? спасибо.
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?i...10609CA%2075000 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я продам этот опцион, и получу премию, и покупатель вдруг решит сразу же исполнить свое право. Хватит ли премии что бы выполнить свое обязательство. И вся ли премия уйдет? спасибо. http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?i...10609CA%2075000 конечно же хватит премии, точнее денег на счете, чтобы исполнить опцион Когда Вы продаете опцион, Вам начисляется не только премия, но и резервируется ГО (гарант. обеспечение) для гарантии выполнений обязательств по опционам. Биржа сама вычисляет величину этого ГО, чтобы все участники смогли выполнить свои обязательства. Так что волноваться Вам не о чем Удачи в торговле! -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
конечно же хватит премии, точнее денег на счете, чтобы исполнить опцион Когда Вы продаете опцион, Вам начисляется не только премия, но и резервируется ГО (гарант. обеспечение) для гарантии выполнений обязательств по опционам. Биржа сама вычисляет величину этого ГО, чтобы все участники смогли выполнить свои обязательства. Так что волноваться Вам не о чем Удачи в торговле! Скажите пожалуйста. При продаже опциона, я получил премию. Если он выполнит сразу свое право. Премия вся уйдет на мое обязательство в данном случае или нет? Т.е мне интересна в чем заключается выгода продавца этого опциона. ? Ведь допустим когда я продаю опцион CAll на фьючерс РТС , и страйк базового актива, выше текущего уровня, то я понимаю что рынок может и не дойдет до цены страйка базового актива, и моя выгода премия. А в данном случае я не могу понять где выгода продавца. спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Скажите пожалуйста. При продаже опциона, я получил премию. Если он выполнит сразу свое право. Премия вся уйдет на мое обязательство в данном случае или нет? Т.е мне интересна в чем заключается выгода продавца этого опциона. ? Ведь допустим когда я продаю опцион CAll на фьючерс РТС , и страйк базового актива, выше текущего уровня, то я понимаю что рынок может и не дойдет до цены страйка базового актива, и моя выгода премия. А в данном случае я не могу понять где выгода продавца. спасибо. Один из возможных примеров извлечения выгоды для продавца: Если продавец, например, продает 120-й колл при рынке 125, то его расчет и его выгода базируется на получении временной стоимости опциона, которая может быть весьма значительной при большой волатильности рынка. ведь опцион в деньгах (ITM) помимо внутренней стоимости содержит и "времянку". Теперь о первом вопросе. Если Вы продаёте опцион за определенную премию и Вам его затем (через час или день, не важно ) исполняют, то на его исполнение может уйти А) Вся премия, Б) часть премии В) премия + ГО. Как видно, всё зависит и от величины премии. При продаже опциона биржа блокирует на Вашем счету средства под ГО. Само ГО может быть и намного больше премии. Вопрос при этом не в величине премии, а в величине ГО. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Один из возможных примеров извлечения выгоды для продавца: Если продавец, например, продает 120-й колл при рынке 125, то его расчет и его выгода базируется на получении временной стоимости опциона, которая может быть весьма значительной при большой волатильности рынка. ведь опцион в деньгах (ITM) помимо внутренней стоимости содержит и "времянку". Теперь о первом вопросе. Если Вы продаёте опцион за определенную премию и Вам его затем (через час или день, не важно ) исполняют, то на его исполнение может уйти А) Вся премия, Б) часть премии В) премия + ГО. Как видно, всё зависит и от величины премии. При продаже опциона биржа блокирует на Вашем счету средства под ГО. Само ГО может быть и намного больше премии. Вопрос при этом не в величине премии, а в величине ГО. Спасибо большое за ответы. А можно еще чуть вашего времени отнять. Уже на конкретном примере. Сегодня RTS-6.09M110609CA 70000 11.06.2009 такой опцион был куплен за 32345. Т.е продавец получил премию в размере 32345, если я правильно понимаю. Если покупатель исполнит этот опцион сразу. То продавец этого сколько потратит денег из премии + ГО, что бы выполнить свои обязательства. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:53 |