![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я продам этот опцион, и получу премию, и покупатель вдруг решит сразу же исполнить свое право. Хватит ли премии что бы выполнить свое обязательство. И вся ли премия уйдет? спасибо.
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?i...10609CA%2075000 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Спасибо большое. Моя ошибка еще в том что я думал, продажа указана в РУБЛЯХ, а не в пунктах. Я не могу не как понять выгоду продавца такого опциона. Когда ты продаешь далекий опцион, выше рынка ты рассчитываешь что рынок может просто не дойти до уровня. Или если рынок будет подходить к уровню цены страйка, то ты можешь купить сам фьючерс на индекс РТС и т.д. как то себя обезопасить. Будем думать. Спасибо еще раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Я не могу не как понять выгоду продавца такого опциона. продавцом опциона может быть и держатель лонга по этому опциону, который купил этот колл месяц назад и теперь хочет зафиксировать прибыль к тому же, ещё раз повторюсь - продавец такого опциона в первую очередь продает его временную стоимость, и стратегий, основанных на этом, существует достаточное кол-во -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
продавцом опциона может быть и держатель лонга по этому опциону, который купил этот колл месяц назад и теперь хочет зафиксировать прибыль к тому же, ещё раз повторюсь - продавец такого опциона в первую очередь продает его временную стоимость, и стратегий, основанных на этом, существует достаточное кол-во Если я правильно понимаю. Продавая временную стоимость, это подразумевает что опцион будет выкуплен обратно с более низкой ценой. Риск думаю будет очень сильно большим. Хотя я дилетант. И много еще пока не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Если я правильно понимаю. Продавая временную стоимость, это подразумевает что опцион будет выкуплен обратно с более низкой ценой. Риск думаю будет очень сильно большим. для начала нужно ознакомиться, что такое "внутренняя" и "временная" стоимости, но это уже отдельная другая тема ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
для начала нужно ознакомиться, что такое "внутренняя" и "временная" стоимости, но это уже отдельная другая тема ![]() Все разобрался. Что такое "внутренняя" и "временная" стоимости. А временную стоимость опциона каждый продавец опциона сам определяет? или биржа рассчитывает? и используют ли для расчетов стоимости опциона BSOPM — BlackScholes Option Pricing Model или Гармена-Кольхагена? |
|
|
![]()
|
|
А временную стоимость опциона каждый продавец опциона сам определяет? или биржа рассчитывает? и используют ли для расчетов стоимости опциона BSOPM — BlackScholes Option Pricing Model или Гармена-Кольхагена? ну биржа в принципе показывает теор. цену опциона, где и заложена времянка. Однако каждый трейдер сам принимает решение о стоиомсти опциона и сам выставляет заявку, тут не поспоришь. надо лишь понимать, что времянка зависит от волатильности. в расчетах обычно Б-Ш модель используется, да -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:04 |