![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Такой вопрос у меня на балансе 3000 рублей. Я продал опцион пут допустим с ГО 2000. получил премию допустим 1000, т.е. на счету у меня снова 2000. я могу еще раз продать еще один такой же опцион с ГО 2000?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Такой вопрос у меня на балансе 3000 рублей. Я продал опцион пут допустим с ГО 2000. получил премию допустим 1000, т.е. на счету у меня снова 2000. я могу еще раз продать еще один такой же опцион с ГО 2000? Для обыкновенных: У Вас на счету после первой продажи стало 3000 + 1000 = 4000, из кторых 2000 заморожено в ГО, а 2000 свободно. Поэтому Вы можете ещё продать опцион с ГО = 2000 Для маржируемых понятие премии как таковой вообще отпадает. У Вас просто блокируется ГО. Маржируемый опцион удобно представлять как фьючерс на теор. цену опциона -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Для обыкновенных: У Вас на счету после первой продажи стало 3000 + 1000 = 4000, из кторых 2000 заморожено в ГО, а 2000 свободно. Поэтому Вы можете ещё продать опцион с ГО = 2000 Для маржируемых понятие премии как таковой вообще отпадает. У Вас просто блокируется ГО. Маржируемый опцион удобно представлять как фьючерс на теор. цену опциона Можно такой вопрос. Допустим я продал опцион call по цене 100 рублей. В течении несколько дней опцион стоит уже 70. Я покупаю этот опцион. Такой вопрос у меня в терминале будет отображаться два опциона? Или будет висеть два опциона в терминале? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Можно такой вопрос. Допустим я продал опцион call по цене 100 рублей. В течении несколько дней опцион стоит уже 70. Я покупаю этот опцион. Такой вопрос у меня в терминале будет отображаться два опциона? Или будет висеть два опциона в терминале? У Вас будет отображаться 0 опционов, ведь Вы закрываете Вашу позицию путем покупки ранее проданного -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
У Вас будет отображаться 0 опционов, ведь Вы закрываете Вашу позицию путем покупки ранее проданного Скажите пожалуйста. А вот из вашего опыта: Цена на опцион при одинаковых условиях быстрее дорожает или дешевеет? т.е. опцион put быстрее дорожает или дешевеет если базовый элемент дешевеет ну или в обратном случае. ну и call соответственно. |
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста. А вот из вашего опыта: Цена на опцион при одинаковых условиях быстрее дорожает или дешевеет? т.е. опцион put быстрее дорожает или дешевеет если базовый элемент дешевеет ну или в обратном случае. ну и call соответственно. если я правильно понял Ваш вопрос если рассматривать опционы вне денег (OTM), то есть опционы без внутренней стоимости, то, можно сказать, что дорожают "быстрее" , чем дешевеют при значительных движениях в БА. Это же ясно, ведь покупка опциона имеет ограниченный убыток (равный премии, которую Вы заплатили), а выигрыш может быть очень существенным. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
если я правильно понял Ваш вопрос если рассматривать опционы вне денег (OTM), то есть опционы без внутренней стоимости, то, можно сказать, что дорожают "быстрее" , чем дешевеют при значительных движениях в БА. Это же ясно, ведь покупка опциона имеет ограниченный убыток (равный премии, которую Вы заплатили), а выигрыш может быть очень существенным. а если цена не сильно будет двигаться? и с внутренней стоимостью.? |
|
|
![]()
|
|
а с внутренней стоимостью.? опционы с внутренней стоимостью глубоко в деньгах ведут себя также как и Базовые активы -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
опционы с внутренней стоимостью глубоко в деньгах ведут себя также как и Базовые активы Скажите пожалуйста. Как исполняет опцион биржа. Т.е. Я продал опцион. человек который купил опцион, потом его решил исполнить. Т.е. допустим он в 16-30 по мск. хочу исполнить свое право. Сразу с моего времени снимут деньги или на следующий день? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 13:14 |