![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 724 ![]() |
Уважаемые Эксперты!
помогите пожалуйста советом, я начинающий спекулянт-любитель и решил начать с опционов. Прочитал МакМиллана , Коннолли, кучу блогов и мне в принципе очень импонирует именно торговля опционами. Но, что меня останавливает то как мне кажется очень низкая ликвидность рынка, это мое субъективное наблюдение ( поправьте меня если я ошибаюсь) Мой вопрос- можно ли полностью эммулировать опционы другими, более ликвидными инструментами и если это не возможно то все таки стоит ли и реально ли заниматься опционами на FORTS ? И достпуны ли россиянам другие площадки кроме FORTS Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 724 ![]() |
Не успел вкусить все прелести торговли опционами , а тут такое
http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=15276&start=525 Какое ваше мнение по этому поводу ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Не успел вкусить все прелести торговли опционами , а тут такое http://forum.rts.ru/viewtopic.asp?t=15276&start=525 Какое ваше мнение по этому поводу ? ![]() сложный и большой вопрос по всему налогообложению. вопрос очень неоднозначный но наверху идут какие-то подвижки к совершенству -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
сложный и большой вопрос по всему налогообложению. вопрос очень неоднозначный но наверху идут какие-то подвижки к совершенству так все таки стоит торговать или подождать ? еще хотел спросить, заметил такое сегодня в стакане RIZ9 141209C 125000М продажа цена объем сумма 120000 11800 12001 получается итого 830 571 792,00 руб,. как это понять ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
в стакане RIZ9 141209C 125000М продажа цена объем сумма 120000 11800 12001 можно поточнее - что это? торговать стоит - случаи неправильных подсчетов налогов единичны и сразу придаются огласке. -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
можно поточнее - что это? торговать стоит - случаи неправильных подсчетов налогов единичны и сразу придаются огласке. в стакане RIZ9 141209C 125000М была заявка по цене 120000 объем 11800 в итого сумма получается приличная, что и смутило Успел наторговать и хотел узнать ваше мнение по следующему (все в декабрьской экспирации ) 1. бычий пут спреды 5000/6000 по сбербанку и по газпрому 17 000/19 000. Здесь уже цена спота перешла верхний страйк . Лучше ждать экспирации ?(если конечно спот не пойдет в обратную сторону ), по текущим ценам закрытия прибыль в 3 раза меньше получиться чем при экспирации. Закрыть . подождать или сидеть до конца ? 2.неделю назад открыл рискованные бычые кол спреды по индексу 140 000/160 000 и по газпрому 21000/23000. Потом когда пошел откат в конце недели решил подстраховаться и преобразовал в пропорциональный спред , добавив проданных колы по индексу 160 000 и газпрому 22000. Если будем опять заметно расти решил докупить колов 140 000 по индексу и 21000 по газпрому. , а если уже определенно падать то преобразовать в медвежий кол спред продав колы нижних страйков индекса и газпрома. Вот хотел узнатьправильны ли мои действия и опять та же дилемма, когда выходить из позиций? |
|
|
![]()
|
|
в стакане RIZ9 141209C 125000М была заявка по цене 120000 объем 11800 в итого сумма получается приличная, что и смутило Успел наторговать и хотел узнать ваше мнение по следующему (все в декабрьской экспирации ) 1. бычий пут спреды 5000/6000 по сбербанку и по газпрому 17 000/19 000. Здесь уже цена спота перешла верхний страйк . Лучше ждать экспирации ?(если конечно спот не пойдет в обратную сторону ), по текущим ценам закрытия прибыль в 3 раза меньше получиться чем при экспирации. Закрыть . подождать или сидеть до конца ? 2.неделю назад открыл рискованные бычые кол спреды по индексу 140 000/160 000 и по газпрому 21000/23000. Потом когда пошел откат в конце недели решил подстраховаться и преобразовал в пропорциональный спред , добавив проданных колы по индексу 160 000 и газпрому 22000. Если будем опять заметно расти решил докупить колов 140 000 по индексу и 21000 по газпрому. , а если уже определенно падать то преобразовать в медвежий кол спред продав колы нижних страйков индекса и газпрома. Вот хотел узнатьправильны ли мои действия и опять та же дилемма, когда выходить из позиций? 1) вопросы конечно философские. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Вы сами на них и ответили - лучше подождать, только если спот не пойдет в обратную сторону. А вообще чисто методически - никогда не сравнивайте текущую прибыль с той чтобы была на экспирацию, т.к. до неё нужно ещё дожить. Следуйте классическим тэйк-профитам и стоп-лоссам. Если поза уже сейчас даёт Вам хорошую прибыль, то это значит что можно её уже сейчас и зафискить. Как-то так. Ведь вы уже поймали движение нужное Вам и не факт, что оно продолжится до экспирации. Или вот ещё - если Вы продали опцион пусть за 1000 п. и он подешевел до 250, а до экспирации ещё куча времени (2-3 недели), то вовсе необязательно выжидать это время с огромными рисками на плечах. не лучше ли пофиксить часть прибыли уже сейчас... 2) а что значит "рискованный"? Есть один недостаток явный у Ваших действий = не увлекайтесь так сильно продажей коллов при падении рынка. Да, я понимаю, что Вы нейтралите дельту тем самым, но зато увеличиваете риски на выносе вверх и увеличиваете "гамма-риск" и "вега-риск" Обращайте внимание на все греки, а не только на тету. Лучше при таком раскладе купить пут на падении , а не шортить большое кол-во коллов ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:16 |