![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 724 ![]() |
Уважаемые Эксперты!
помогите пожалуйста советом, я начинающий спекулянт-любитель и решил начать с опционов. Прочитал МакМиллана , Коннолли, кучу блогов и мне в принципе очень импонирует именно торговля опционами. Но, что меня останавливает то как мне кажется очень низкая ликвидность рынка, это мое субъективное наблюдение ( поправьте меня если я ошибаюсь) Мой вопрос- можно ли полностью эммулировать опционы другими, более ликвидными инструментами и если это не возможно то все таки стоит ли и реально ли заниматься опционами на FORTS ? И достпуны ли россиянам другие площадки кроме FORTS Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 764 ![]() |
почему на опционы РТС есть ГО?!что будут удерживать припокупке или продаже опциона РТС премию или ГО?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
почему на опционы РТС есть ГО?!что будут удерживать припокупке или продаже опциона РТС премию или ГО?! ГО есть не только на опционы РТС при продаже любого опциона удерживается ГО - это как гарантия, что Вы выполните свои обязательства, если проданный Вами опцион окажется в деньгах. Биржа сама рассчитывает величину ГО. При покупке опциона (немаржируемого) удерживается премия При покупке маржируемого опциона ( сюда относятся опционы на индекс РТС) удерживается чуть меньше премии, а именно ГО на покупку опциона -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 724 ![]() |
не подскажите почему при медвежем кол спреде такое большое ГО, странно что оно вообще есть. При медвежем пут спреде , как и при бычих спредах ГО нет, так по крайней мере показывает ваш анализатор.
И если можно подскажите какую нибудь идею по стратегиям при текущей неопределенности. Я так понимаю волатильность подскачила , судя по ссылке волатильность читаю различные источники , особенно нравиться http://www.marketwatch.com и создалось такое впечатление на Wall Street идей уже не осталось и они уже пытаются угадать движения акций исходя из курса доллара. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
не подскажите почему при медвежем кол спреде такое большое ГО, странно что оно вообще есть. При медвежем пут спреде , как и при бычих спредах ГО нет, так по крайней мере показывает ваш анализатор. И если можно подскажите какую нибудь идею по стратегиям при текущей неопределенности. Я так понимаю волатильность подскачила , судя по ссылке волатильность читаю различные источники , особенно нравиться http://www.marketwatch.com и создалось такое впечатление на Wall Street идей уже не осталось и они уже пытаются угадать движения акций исходя из курса доллара. ГО стратегии определяется её риском и профилем , так что если одинаковый профиль, то по идее и одинаковое ГО волатильность в Америке , судя по Виксу и Вашей картинке выросла последние две недели, ага. Но изменение вол-ти можно и на ФОРТС на центральных страйках на индексе посмотреть. Там она достигла годовых минимумов 40% и сейчас тоже немного отскочила от них. В текущей ситуации можно использовать арбитраж на индексе, т.к. индекс РТС в бэквордации. Также можно покупать пут, если рассчитывать на дальнейший падающий тренд на рынке акций Напротив, если вы считаете, что тот рост вол-ти за последние пару недель был временным, то можно продавать волатильность -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:10 |