![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 596 ![]() |
Такой вопрос у меня на балансе 3000 рублей. Я продал опцион пут допустим с ГО 2000. получил премию допустим 1000, т.е. на счету у меня снова 2000. я могу еще раз продать еще один такой же опцион с ГО 2000?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
1)С такими параметрами как дельта и гамма вопросов об их влиянии на "качество" жизни опциона не возникает.а вот ,что касаемо таких греков как тета и вега здесь у же есть пробелы.Тета отдельно взятого опциона за один день торгов меняется много раз(крнечно не отходя далеко от от "среднего" распада),могу ли я предположить,что стоимость опциона на конец нынешнего торгового дня будет равна стоимости опциона в последней сделке предыдущего торгового дня + или - (в зависимости от того продан или куплен данный опцион) среднее значение теты за торгуемый день при неизменной волатильности?
2)Всегда ли модуль теты увеличивается(уменьшается) в следствии увеличения(уменьшения) волатильности опциона? 3)С формированием дельтанейтральной позиции также все ясно,но как,какими способами,и для чего производится уравновешивание по веге? И посоветйте еще литературу в которой бы раскрывалась суть таких переменных как историческая волатильность,подразумеваемая волатильность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Тета отдельно взятого опциона за один день торгов меняется много раз(крнечно не отходя далеко от от "среднего" распада),могу ли я предположить,что стоимость опциона на конец нынешнего торгового дня будет равна стоимости опциона в последней сделке предыдущего торгового дня + или - (в зависимости от того продан или куплен данный опцион) среднее значение теты за торгуемый день при неизменной волатильности? влияние теты видно только через день, то есть на следующее утро на конец нынешнего дня влияние теты = 0 П.С. к тому же почему вы фиксируете только неизменную волатильность? на тету также влияет и цена БА.... -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
влияние теты видно только через день, то есть на следующее утро на конец нынешнего дня влияние теты = 0 Здравствуйте спасибо Вам за ответы на многие мои вопросы,в общем все понятно,но есть вытекающий вопрос по Вашему ответу.Как по Вашему ответу мне стало ясно,то ,что временная стоимость распадается при купленном опционе не в течения дня,а в начале торговой сессии следующего торгового дня(тоесть опцион на следующий день уже начнет торговаться по цене последней сделки предыдущего дня минус временной распад предыдущего дня,правильно ли я понял,что при торговле длинной волатильностью внутри дня(если конечно волатильность позволяет) потерь при рехедже позиции вследствии временного распада у меня не будет?И еще одно,если опцион теряет в стоимости по тете не постепенно(внутри дня),а на начало торгов следующего дня,то тогда допустим, что мешает мне под конец торгового дня продать "не распавшийся" опцион и на открытии следующего дня его купить уже дешевле,так как опцион станет в стоимости дешевле в следствии временного распадаЮтем самым взяв прибыль равную временому распаду на данный опцион(тривиальный пример),если я здесь все напутал или размечтался направте на путь истинный Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
если опцион теряет в стоимости по тете не постепенно(внутри дня),а на начало торгов следующего дня,то тогда допустим, что мешает мне под конец торгового дня продать "не распавшийся" опцион и на открытии следующего дня его купить уже дешевле,так как опцион станет в стоимости дешевле в следствии временного распадаЮтем самым взяв прибыль равную временому распаду на данный опцион(тривиальный пример), логично рассуждаете. Ничто вам не мешает продать под занавес сессии опцион и утром откупить его. Но ведь стоимость опциона зависит не только от времени. А если цена БА уйдёт , если ай-ви изменится? Об этом тоже нужно подумать кроме того риск ликвидности всегда есть -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Благодарю Вас Владимир за четкие и ясные ответы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 13:17 |