![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 724 ![]() |
Уважаемые Эксперты!
помогите пожалуйста советом, я начинающий спекулянт-любитель и решил начать с опционов. Прочитал МакМиллана , Коннолли, кучу блогов и мне в принципе очень импонирует именно торговля опционами. Но, что меня останавливает то как мне кажется очень низкая ликвидность рынка, это мое субъективное наблюдение ( поправьте меня если я ошибаюсь) Мой вопрос- можно ли полностью эммулировать опционы другими, более ликвидными инструментами и если это не возможно то все таки стоит ли и реально ли заниматься опционами на FORTS ? И достпуны ли россиянам другие площадки кроме FORTS Заранее благодарен |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 915 ![]() |
Здравствуйте. Владимир вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, вопрос по страховке позиции на проданный опцион
соll. Пример: продаём coll(страйк19000)премия 440руб. продаём put(страйк18000)премия60 руб. Если вдруг потребуют исполнения опциона coll, как расчитать прибыль убытки и как, физически выполнить поставку, что делать с опционом put.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте. Владимир вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, вопрос по страховке позиции на проданный опцион соll. Пример: продаём coll(страйк19000)премия 440руб. продаём put(страйк18000)премия60 руб. Если вдруг потребуют исполнения опциона coll, как расчитать прибыль убытки и как, физически выполнить поставку, что делать с опционом put.Спасибо. День добрый. ![]() а какой базовый актив и какая дата экспирации? речь о ФОРТС? если вам исполнят опцион, от вас ничего не потребуется дополнительно. Биржа уже сама всё предусмотрела. На ваш счет просто зачислится/спишется БА (фьючерс) или спишется/зачислится вариационка. убытки рассчитать просто. Смотря куда ушла цена фьючерса при этом. Если ушёл , пусть, на 25 000, то убытки будут = 19 000 - 25 000 + 440= - 5 560 руб. с опционом пут можно делать что угодно, всё зависит от вью трейдера на рынок. Но вероятнее всего, что если вам исполнят колл, то рынок будет высоко и пут уже будет стоить копейки. Можете его продать или придержать на случай резкого падения. Но если вопрос стоит глубже - "как хеджировать проданный колл?". Можно покупкой другого колла, покупкой БА по дельте или даже продажей пута. В общем, хеджируете дельта-риск любым способом. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:58 |