![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 996 ![]() |
Здравствуйте, необходимо протестировать стратегию по валютным опционам
на исторических данных. На мой запрос, брокер ответил, что стоимость они определяют по стандартной формуле Блека-Шоульза. В интернете нашел эту формулу, в результате стоимость валютного опциона, вычисленная мной, в разы отличается от стоимости у брокера. Методику для расчета волатильности для определения стоимости опциона я брал здесь Помогите пожалуйста разобраться, как правильно рассчитать ( хотя бы примерно), стоимость годовых, недельных, месячных, и т.д. опционов исходя из исторических графиков курса валют. Желательно с конкретным примером и подробно. Думаю для тестирования опционных стратегий эта информация просто необходима |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
брокер ответил, что стоимость они определяют по стандартной формуле Блека-Шоульза. начнем с того, что стоимость определяется спросом и предложением, а модель Б-Ш служит лишь ориентиром ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 996 ![]() |
начнем с того, что стоимость определяется спросом и предложением, а модель Б-Ш служит лишь ориентиром ![]() Спасибо Владимир за быстрый ответ. Дело в том, что мне и нужна не точная, а ориентировочная цена. А калькулятор не совсем подходит для моих целей т.к. мне нужно формулу и данные встроить в одну программу для тестирования. Так что если возможно, помогите научиться вычислять на исторических данных хотя бы ориентировочную рыночную цену с использованием пусть даже субъективных факторов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Так что если возможно, помогите научиться вычислять на исторических данных хотя бы ориентировочную рыночную цену с использованием пусть даже субъективных факторов. на стоимость опциона будут влиять следующие переменные (факторы) - кол-во дней до экспирации, страйк, цена базового актива, IV. поэтому нужно вбить формулу Б-Ш в эксель, для каждого дня вбить эти переменные и посчитать для каждого дня стоимость опциона в принципе, можно и не вбивать формулу самим в эксель, а просто воспользоваться нашим калькулятором -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
на стоимость опциона будут влиять следующие переменные (факторы) - кол-во дней до экспирации, страйк, цена базового актива, IV. поэтому нужно вбить формулу Б-Ш в эксель, для каждого дня вбить эти переменные и посчитать для каждого дня стоимость опциона в принципе, можно и не вбивать формулу самим в эксель, а просто воспользоваться нашим калькулятором Эти моменты мне известны, я пробовал разобраться с формулой Б-Ш, но где-то делаю ошибку, потому и обратился к Вам за помощью. Может на конкретном примере разобрать эти вычисления, тогда все будит ясно? Пример такой :Нужно рассчитать, сколько ориентировочно стоил валютный опцион GBP-JPY (фунт-иена) взятый 19 марта 2010г, цена базового актива 137.60, страйк 137.60, количество торговых дней до экспирации 5(недельный опцион). Распишите, пожалуйста решение подробно, особенно как нам правильно вычислить и поставить в формулу IV. |
|
|
![]()
|
|
Нужно рассчитать, сколько ориентировочно стоил валютный опцион GBP-JPY (фунт-иена) взятый 19 марта 2010г, цена базового актива 137.60, страйк 137.60, количество торговых дней до экспирации 5(недельный опцион). в условии не хватает одного данного (переменного), а именно IV (подразумеваемой волатильности) без неё посчитать стоимость опциона невозможно и я упомянул уже про это в посте выше, кстати -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:38 |