![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2010 Пользователь №: 1062 ![]() |
Всё читаю и никак не могу понять всех стратегий, всех понятий, знаю лишь Call и Put. Торгую пока только на спотовом рынке. Но ближе к делу.
"Гипотетически, я могу поставить стоп и закрыть свою сделку выше, а потом пытаться перезайти выше или ниже. Я буду подвержен ложным пробоям, цена может сходить выше или ниже, остопить меня 5 раз и после чего очень быстро прийти к нужному и расчетному уровню. Я могу насаживаться на стоп несколько раз, нервироваться, а в самый последний и нужный момент заснуть за терминалом и упустить момент, не перезайти, просто испугаться. Шире стоп – выше потери. Близкий стоп – потери могут случиться даже в случае верной оценки и нервы, нервы, нервы. Альтернатива – опционы. Можно единожды купить опцион и дальше наблюдать. Не будут нужны стопы, пусть хоть куда сходит, главное, чтобы цель была выполнена в итоге." Исходя из этого хочу реализовать идею: допустим я предполагаю, что цена будет выше текущего значения и хочу купить сейчас и выйти по определенной цене,т.е. взять take profit. Время этой сделки от 1 дня до неделиНе знаю как все там происходит т.к. на рынке опционов не торговал - происходит ли изменение баланса как на спотовом рынке или раз -вот прибыль появилась или убыток. Как мне реализовать эту идею? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.6.2010 Пользователь №: 1062 ![]() |
Допустим вчера купил Lоng Call, пока плюсе, а как закрывается эта позиция, надо ждать экспирации либо можно как-то немедленно это сделать(позиция закрывается либо опцион продается)?
AUDUSD 0,8250 16-июн-2010 Длинный Колл 10 000 0,0122 0,0186 186 44 USD 44 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Так все, с этим разобрался продал этот опцион, который вроде был в прибыли 44дол, но почему то общий баланс счета в минусе, странно? Хотел бы узнать что происходит во время экспирации? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Допустим вчера купил Lоng Call, пока плюсе, а как закрывается эта позиция, надо ждать экспирации либо можно как-то немедленно это сделать(позиция закрывается либо опцион продается)? но почему то общий баланс счета в минусе, странно? Хотел бы узнать что происходит во время экспирации? да, опцион также можно закрыть продажей. насчет баланса счета лучше узнать у своего брокера во время экспирации происходит исполнение прав, прописанных в опционе. Т.е. вы подаете заявку на экспирацию, опцион обнуляется (т.е. списывается со счета, продажей по нуль рублей), и происходит сделка (автоматически) прописанная в опционе. (если колл - то покупка по цене страйк) ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
во время экспирации происходит исполнение прав, прописанных в опционе. Т.е. вы подаете заявку на экспирацию, опцион обнуляется (т.е. списывается со счета, продажей по нуль рублей), и происходит сделка (автоматически) прописанная в опционе. (если колл - то покупка по цене страйк) А я думал экспирация происходит автоматически в конце срока опциона. То есть я думаю, что эта дата в опционе - это срок экспирации. "т.е. списывается со счета, продажей по нуль рублей" - а премия брокеру выплачивается(снимается со счета)? "(если колл - то покупка по цене страйк)" - то есть покупка на спотовом рынке? Тогда тут же можно продать на споте и прибыль будет больше. Я прав? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
"(если колл - то покупка по цене страйк)" - то есть покупка на спотовом рынке? покупка базового актива. Если БА - фьючерс, то ясно, что не на спотовом ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 4:04 |