![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2010 Из: Брянск Пользователь №: 1083 ![]() |
Скажите, пожалуйста, я только начинаю работать на срочном рынке, не очень понятна стратегия бычий колл-спред, каким образом рассчитывается прибыль? в одном источнике информации так, в другом по-другому. как на самом деле на практике это происходит?я так понимаю, что если купили колл с меньшим страйком, например страйк 6000 руб. цену заплатили 500 руб.. сразу продаем колл на тот же базовый актив с большим страйком, например 9000 руб. (платим за него 2 руб.). то в случае, если цена спот составит 7000 руб., то прибыль по стратегии составит:
7000-6000+(500-2)=1498 руб. если цена спот составит 5800 руб., то прибыль по стратегии составит уплаченной чистой премией (т.е. 498 руб. или это убыток? не очень понятно, в разных источниках информации по-разному описывают. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
9000 руб. (платим за него 2 руб.). ну и кстати, поправлю. "Не платим", а нам платят. Мы же его продаем. ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.7.2010 Из: Брянск Пользователь №: 1083 ![]() |
ну и кстати, поправлю. "Не платим", а нам платят. Мы же его продаем. ![]() Владимир, спасибо Вам большое! А еще подскажите, пожалуйста, мы продаем пут премия 2 руб, смысл стратегии бычий колл-спред заключается и в снижении затрат на приобретение стратегии? правильно? т.е.если оба опциона будут вне денег. то чтобы нам не потерять деньги уплачиваемые на покупку кола, мы можем продать больше путов, если путы дешевые? т.е.покупаем кол платим 500 руб. и можем продать 1000 путов по 2 руб., то в случае, если цена спот составит 5800 руб., то убыток будет 500 руб., а прибыль по путу составит 2000 руб. следовательно общая прибыль 1500 руб. Правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
т.е.покупаем кол платим 500 руб. и можем продать 1000 путов по 2 руб., то в случае, если цена спот составит 5800 руб., то убыток будет 500 руб., а прибыль по путу составит 2000 руб. следовательно общая прибыль 1500 руб. Правильно? да, если Вы продаете путы более низкого страйка, чем 5800, то это правильная фраза, да ![]() т.е. вы просто продаете очень много путов и они сгорают (что вам идёт в плюс) да, размер прибыли тут будет = 1500 но опять же повторюсь, это не бычий колл-спрэд, это совершенно иная стратегия . И повторюсь, что она очень рисковая -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
да, если Вы продаете путы более низкого страйка, чем 5800, то это правильная фраза, да ![]() т.е. вы просто продаете очень много путов и они сгорают (что вам идёт в плюс) да, размер прибыли тут будет = 1500 но опять же повторюсь, это не бычий колл-спрэд, это совершенно иная стратегия . И повторюсь, что она очень рисковая Владимир, спасибо большое! конечно про колы идет речь это я машинально ошиблась. покупаем колы с меньшим страйком и продаем колы с большим страйком. т.е. если продадим колы с большим страйком в большем количестве, например 1000 шт. по 2 руб. то если кол первый и второй вне денег, прибыль составит 1500 руб. Верно? опционы же все в основном американские, я могу исполнить их в любой момент? т.е. если первый кол будет в деньгах, я могу его исполнить, а второй кол- я его не исполняю и он сгорает, а по истечении срока опциона получаем прибыль по нему. Верно? Владимир, а эта стратегия (бычий колл-спред)же вообще можно сказать безрисковая?(если снизить затраты на приобретение стратегии..) |
|
|
![]()
|
|
Владимир, спасибо большое! конечно про колы идет речь это я машинально ошиблась. покупаем колы с меньшим страйком и продаем колы с большим страйком. т.е. если продадим колы с большим страйком в большем количестве, например 1000 шт. по 2 руб. то если кол первый и второй вне денег, прибыль составит 1500 руб. Верно? опционы же все в основном американские, я могу исполнить их в любой момент? т.е. если первый кол будет в деньгах, я могу его исполнить, а второй кол- я его не исполняю и он сгорает, а по истечении срока опциона получаем прибыль по нему. Верно? Владимир, а эта стратегия (бычий колл-спред)же вообще можно сказать безрисковая?(если снизить затраты на приобретение стратегии..) Владимир, тысяча раз спасибо за Ваши ответы. не дождавшись ответа на последний вопрос, еще хотелось бы узнать: как нужно делать, когда я покупаю кол с одним страйком и продаю с большим страйком, как мне надо выставить заявку. сначала открываю одно окно где купить, потом другое окно-где продать или как-то надо одновременно делать? у меня программа квик. напишите. пожалуйста. а то я только начинаю работать на опционах. спасибо еще раз за все. это же какое терпенье надо иметь, чтобы отвечать на вопросы .... спасибо . с уважением, Ольга |
|
|
![]()
|
|
Владимир, тысяча раз спасибо за Ваши ответы. не дождавшись ответа на последний вопрос, еще хотелось бы узнать: как нужно делать, когда я покупаю кол с одним страйком и продаю с большим страйком, как мне надо выставить заявку. сначала открываю одно окно где купить, потом другое окно-где продать или как-то надо одновременно делать? у меня программа квик. напишите. пожалуйста. а то я только начинаю работать на опционах. спасибо еще раз за все. это же какое терпенье надо иметь, чтобы отвечать на вопросы .... спасибо . с уважением, Ольга Владимир, скажите пожалуйста, если мы покупаем кол с меньшим страйком, а с большим страйком продаем несколько колов, то эта стратегия уже называется пропорциональный колл спред? здесь при росте цены убыток не ограничен? что -то не совсем понятно. в книгах пишут пропорциональный колл спред -это покупаем кол с низкой ценой, а два кола с высоким стайком продаем, вроде все как и бычий кол спред, только там один покупается, один продается...... а здесь два продается. при этом пишут:потери при росте цены не ограничены, а ограничены только при падении цены и эта стратегия позволяет получить прибыль если цены особо не изменятся. Тогда как же снизить затраты на приобретение стратегии бычий колл спред? если я например один кол куплю со страйком 7000 р. заплачу 500 руб., чтобы снизить затраты на стратегию продам допустим 10 колов со страйком 9000 р.по цене 50 руб. за опцион, т.е. если цена спот составит 10000 р. то ...... не понятно дальше, ... я буду вынуждена исполнить кол купленный по цене 9000 руб. верно? а почему вдруг убытки большие при росте? напишите, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Владимир, скажите пожалуйста, если мы покупаем кол с меньшим страйком, а с большим страйком продаем несколько колов, то эта стратегия уже называется пропорциональный колл спред? здесь при росте цены убыток не ограничен? что -то не совсем понятно. в книгах пишут пропорциональный колл спред -это покупаем кол с низкой ценой, а два кола с высоким стайком продаем, вроде все как и бычий кол спред, только там один покупается, один продается...... а здесь два продается. при этом пишут:потери при росте цены не ограничены, а ограничены только при падении цены и эта стратегия позволяет получить прибыль если цены особо не изменятся. Тогда как же снизить затраты на приобретение стратегии бычий колл спред? если я например один кол куплю со страйком 7000 р. заплачу 500 руб., чтобы снизить затраты на стратегию продам допустим 10 колов со страйком 9000 р.по цене 50 руб. за опцион, т.е. если цена спот составит 10000 р. то ...... не понятно дальше, ... я буду вынуждена исполнить кол купленный по цене 9000 руб. верно? а почему вдруг убытки большие при росте? напишите, пожалуйста. да, первый абзац верен. Если продаете больше 1-го колла, то это уже не спрэд. И убытки будут неограниченными. если цена будет 10 000, то ваш результат = ( 10 000 - 7 000 - 500 ) - 10 *( 10 000 - 9 000 - 50) = 2 500 - 9 500 = - 7 000 руб. убытка! Вообще так делать очень рискованно и опасно - продавать 10 опционов вне денег. У вас позиция 1 к 10 - большие риски, как видите из расчетов. Да, тут вы снизите стоимость приобретения позы, но увеличите риски -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
да, первый абзац верен. Если продаете больше 1-го колла, то это уже не спрэд. И убытки будут неограниченными. если цена будет 10 000, то ваш результат = ( 10 000 - 7 000 - 500 ) - 10 *( 10 000 - 9 000 - 50) = 2 500 - 9 500 = - 7 000 руб. убытка! Вообще так делать очень рискованно и опасно - продавать 10 опционов вне денег. У вас позиция 1 к 10 - большие риски, как видите из расчетов. Да, тут вы снизите стоимость приобретения позы, но увеличите риски Владимир, спасибо большое за информацию. Пока все понятно. Пока есть такие хорошие люди как -Вы, то мы- не будем выживать, мы будем жить!!!!! СПАСИБО!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Владимир, спасибо большое за информацию. Пока все понятно. Пока есть такие хорошие люди как -Вы, то мы- не будем выживать, мы будем жить!!!!! СПАСИБО!!!!! рады стараться, пишите ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:39 |