![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2010 Пользователь №: 1092 ![]() |
Я построил комбинацию пропорциональный call spread. То есть купил один опцион на фьючерс РТС со страйком А и продал два опциона с более высоким страйком В.
Подходит время экспирации опционов. Цена фьючерса чуть превысила В, но не намного. Теоретически я в выигрыше. Однако проданные опционы В меня беспокоят. Тут я просто не понимаю, как может развиваться ситуация при экспирации. Поскольку опционы со страйком В, строго говоря, уже вошли в деньги, могут ли у меня покупатели при экспирации потребовать поставки соответствующего количества фьючерсов по цене В (фьючерсов у меня на счету в данную минуту нет)? Нужно ли мне приобретать фьючерсы, чтобы соответствовать возможному запросу на поставку по проданным опционам колл? Купленный опцион со страйком А, который уже в деньгах, исполнится автоматически или мне надо подавать какую-то заявку? Что, в конце концов, выгоднее для меня при условии, что цена на момент экспирации чуть-чуть превысила B: закрыть позицию вручную в 18-44(условно) в день экспирации или оставить позицию на экспирацию? Что будет происходить, если я оставлю такую позицию на экспирацию? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Поскольку опционы со страйком В, строго говоря, уже вошли в деньги, могут ли у меня покупатели при экспирации потребовать поставки соответствующего количества фьючерсов по цене В (фьючерсов у меня на счету в данную минуту нет)? могут. это их право. А могут и в любое время до экспирации, поскольку опционы американские на ФОРТС кол-во фьючерсов или БА, которые у Вас есть на счету, никого уже не волнует ![]() Нужно ли мне приобретать фьючерсы, чтобы соответствовать возможному запросу на поставку по проданным опционам колл? однозначно дать совет нельзя. Можно ведь их приобрести, а потом рынок сразу вниз упадет на 5-10% и что тогда? Всё зависит от Вашего стиля управления позицией. Это отдельная тема беседы Купленный опцион со страйком А, который уже в деньгах, исполнится автоматически или мне надо подавать какую-то заявку? тут ответ один - нужно заранее внимательно прочитать паспорт инструмента (опциона) на сайте биржи, если что=-то не ясно - позвонить на РТС и спросить про экспирацию. Дело в том, что правила автоматич. и неавтоматической экспирации меняются довольно часто. К тому же сильно зависит от вида БА, от срока (квартальный или месячный опцион) и т.д. ![]() Что, в конце концов, выгоднее для меня при условии, что цена на момент экспирации чуть-чуть превысила B: закрыть позицию вручную в 18-44(условно) в день экспирации или оставить позицию на экспирацию? Что будет происходить, если я оставлю такую позицию на экспирацию? надежней будет, если все опционы расчетные, а не поставочные. А в случае поставочных лучше закрыть позицию в опционах незадолго до экспирации, иначе может возникнуть пин-риск. если вы оставите такую позицию на экспирацию - то произойти может что угодно (тот же пин-риск). Если Вам исполнят 2 опциона со страйком В, то у вас будет шорт в БА и если рынок откроется после клиринга гэпом вверх процентов на 5%, сами понимаете что будет -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:40 |