Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нужно ли закрывать выигрышные комбинации вручную
Oleg+++
сообщение 29.7.2010, 12:52
Сообщение #1

Новичок
*

Я построил комбинацию пропорциональный call spread. То есть купил один опцион на фьючерс РТС со страйком А и продал два опциона с более высоким страйком В.
Подходит время экспирации опционов.
Цена фьючерса чуть превысила В, но не намного. Теоретически я в выигрыше.
Однако проданные опционы В меня беспокоят.
Тут я просто не понимаю, как может развиваться ситуация при экспирации.
Поскольку опционы со страйком В, строго говоря, уже вошли в деньги, могут ли у меня покупатели при экспирации потребовать поставки соответствующего количества фьючерсов по цене В (фьючерсов у меня на счету в данную минуту нет)?
Нужно ли мне приобретать фьючерсы, чтобы соответствовать возможному запросу на поставку по проданным опционам колл?
Купленный опцион со страйком А, который уже в деньгах, исполнится автоматически или мне надо подавать какую-то заявку?

Что, в конце концов, выгоднее для меня при условии, что цена на момент экспирации чуть-чуть превысила B: закрыть позицию вручную в 18-44(условно) в день экспирации или оставить позицию на экспирацию? Что будет происходить, если я оставлю такую позицию на экспирацию?

+Цитировать сообщение

Ответов
Бачурин Владимир
сообщение 16.8.2010, 14:26
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Oleg+++ @ 29.7.2010, 12:52) *
Поскольку опционы со страйком В, строго говоря, уже вошли в деньги, могут ли у меня покупатели при экспирации потребовать поставки соответствующего количества фьючерсов по цене В (фьючерсов у меня на счету в данную минуту нет)?

могут. это их право. А могут и в любое время до экспирации, поскольку опционы американские на ФОРТС
кол-во фьючерсов или БА, которые у Вас есть на счету, никого уже не волнует rolleyes.gif

Нужно ли мне приобретать фьючерсы, чтобы соответствовать возможному запросу на поставку по проданным опционам колл?

однозначно дать совет нельзя. Можно ведь их приобрести, а потом рынок сразу вниз упадет на 5-10% и что тогда? Всё зависит от Вашего стиля управления позицией. Это отдельная тема беседы

Купленный опцион со страйком А, который уже в деньгах, исполнится автоматически или мне надо подавать какую-то заявку?

тут ответ один - нужно заранее внимательно прочитать паспорт инструмента (опциона) на сайте биржи, если что=-то не ясно - позвонить на РТС и спросить про экспирацию. Дело в том, что правила автоматич. и неавтоматической экспирации меняются довольно часто. К тому же сильно зависит от вида БА, от срока (квартальный или месячный опцион) и т.д. rolleyes.gif

Что, в конце концов, выгоднее для меня при условии, что цена на момент экспирации чуть-чуть превысила B: закрыть позицию вручную в 18-44(условно) в день экспирации или оставить позицию на экспирацию? Что будет происходить, если я оставлю такую позицию на экспирацию?

надежней будет, если все опционы расчетные, а не поставочные. А в случае поставочных лучше закрыть позицию в опционах незадолго до экспирации, иначе может возникнуть пин-риск.

если вы оставите такую позицию на экспирацию - то произойти может что угодно (тот же пин-риск). Если Вам исполнят 2 опциона со страйком В, то у вас будет шорт в БА и если рынок откроется после клиринга гэпом вверх процентов на 5%, сами понимаете что будет

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 1:40