![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 1102 ![]() |
Добрый день!
Заинтересовал следующий вопрос: У меня есть позиция по опционам, хеджируемая фьючами. С какой периодичностью, на ваш взгляд стоит выравнивать позицию по дельте? Я так понимаю, кто-то выравнивает позицию или раз в день (вероятно, выгодно если реальная волатильность фьюча ниже волатильности в опционах). С другой стороны оптимально было бы непрерывно отслеживая продавать-откупать фьючерсы держа её постоянно нулевой. В ситуации с проданными опционами необходимо ограничивать потери от хеджа доходами от временного распада. Может кто кинет ссылочкой на какие-то исследования или опыт в этом направлении или поделится своими соображениями? Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Добрый день! Заинтересовал следующий вопрос: У меня есть позиция по опционам, хеджируемая фьючами. С какой периодичностью, на ваш взгляд стоит выравнивать позицию по дельте? Я так понимаю, кто-то выравнивает позицию или раз в день (вероятно, выгодно если реальная волатильность фьюча ниже волатильности в опционах). С другой стороны оптимально было бы непрерывно отслеживая продавать-откупать фьючерсы держа её постоянно нулевой. В ситуации с проданными опционами необходимо ограничивать потери от хеджа доходами от временного распада. Может кто кинет ссылочкой на какие-то исследования или опыт в этом направлении или поделится своими соображениями? Спасибо! исследования какие-то и есть(в журнале F&O, например), но ведь всё зависит от конкретного поведения БА, а оно каждый раз разное. у вас я так понимаю проданные опционы? Вы всё верное в принципе расписали, тут просто нужно понимать саму кухню процесса хеджирования. Возможно, что если вы будете хеджироваться фучом и занулять дельту непрерывно, то убытки будут очень большими. Всё опять же зависит от реального поведения БА. Вот напрмер, если цена внутри дня будет ходить на +/- 3% каждый день, а закрываться рынок будет всё время на одном и том же уровне. Вот в этом случае ваши хеджирования просто убьют всю прибыль. А если хеджироваться в конце дня - то и хеджировать нечего (цена-то не меняется!) Это я как идеальный контрпример вам привел. ![]() На практике обычно поступают так - хеджируют раз в день в определенное время + ставят некий стоп-лосс на дельту. Например, можно поставить стоп-лосс = 5 по дельте, т.е. если дельта внутри дня стала +5, то тут же продают несколько ( от 1 до 5) фучей. Если бы у вас была купленная вол-ть, тогда рехеджируетесь на здоровье хоть каждый пипс, а при проданной вот так вот у кого ещё какие соображения? кто как поступает на практике? ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
у кого ещё какие соображения? кто как поступает на практике? ![]() С купленной волатильностью не совсем все гладко в моменте "рехеджируйся сколько угодно"...Любой рехедж фучем приводит к прибыли,но есть и разница в том если например дождаться(если конечно рынок позволит)до например +5 по дельте и продать фьючерсов-итог будет намного более весомый в плане прибыли от такой операции нежели в примере если рехеджироваться через каждый пипс... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
С купленной волатильностью не совсем все гладко в моменте "рехеджируйся сколько угодно"...Любой рехедж фучем приводит к прибыли,но есть и разница в том если например дождаться(если конечно рынок позволит)до например +5 по дельте и продать фьючерсов-итог будет намного более весомый в плане прибыли от такой операции нежели в примере если рехеджироваться через каждый пипс... с этим полностью согласен, конечно -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:06 |