![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 1121 ![]() |
Добрый день,
допустим я вижу индекс РТС к 15 декабря 2010г. как минимум 1700, а по хорошему 1850 пунктов. Правильно я понимаю, что соотвественно я должен купить опционы колл со страйком 17000 и 18500 с исполнением в декабре соотвественно? Или правильнее будет построить какую-либо стратегию? Далее, допустим индекс будет равными темпами приближаться к моим целям, таким образом, когда, теоретически, цена опционов будет максимальной? Возможен ли вариант что скажем,при индексе 1650 мои опционы будет дороже нежели при индексе 1850? И еще, допустим, если вдруг индекс будет выше моих ожиданий, что будет происходить с моими опционами? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Добрый день, допустим я вижу индекс РТС к 15 декабря 2010г. как минимум 1700, а по хорошему 1850 пунктов. Правильно я понимаю, что соотвественно я должен купить опционы колл со страйком 17000 и 18500 с исполнением в декабре соотвественно? Или правильнее будет построить какую-либо стратегию? если рынок будет на экспирацию 1850 и вы купите сейчас 1850-й колл, то Ваш опцион обесценится поэтому нужно брать более нижний страйк - 1500, 1550, 1600 стратегий то много выигрышных(если вы знаете прикуп), все они отличаются степенью риска и доходностью покупка таких коллов - наиболее хорошая -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.9.2010 Пользователь №: 1121 ![]() |
если рынок будет на экспирацию 1850 и вы купите сейчас 1850-й колл, то Ваш опцион обесценится поэтому нужно брать более нижний страйк - 1500, 1550, 1600 спс. Т.е. 1850 колл нужно брать если рассчитываешь, что рынок будет выше 1850? А что будет происходить с коллами 1500-1600,если индекс преодолеет эти уровни и пойдет выше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
спс. Т.е. 1850 колл нужно брать если рассчитываешь, что рынок будет выше 1850? ![]() не нужно брать 1850-й колл нужно брать более низкие страйки -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сформирую ворос по другому: Какие ожидания могут заставить сейчас купить 1850 колл? Или вообще нет смысла его покупать? пусть 1850-й колл стоит (примерно) 4 тогда имеет смысл его покупать, если рынок на экспирацию будет выше 1850+4= 1854 пункта либо его можно сейчас купить в расчете на сильное скорое движение базового актива процентов на 5-6% и выше. Причем тогда нужно будет успеть продать опцион поскорее после этого движения (т.е. продать до экспирации), иначе тоже можно ни с чем остаться ... плюс этот опцион можно много для каких целей купить, например, если он входит в какие-то более сложные стратегии и является частью стратегии -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 1123 ![]() |
Здравствуйте! Захотел проверить на истории некоторые идеи. http://riskless.ru/2008/09/16/skolko-genri...m-dele/#more-43 Там есть табличка (попробую ее присоединить) непонятно, как автор получает цифры прибыль в пт. в колонке L Я много чего с цифрами совершал, но если руководствоваться хоть какой то идеей, то не получается. Если можно проясните плз. Статьи там старые, и автор похоже тему забросил:( Начитавшись много теории, а также поняв, что есть все же тонкости, не нашел простого примера на цифрах что же будет на счету в деньгах при разных сценариях поведения рынка при простой покупке опциона колл. ответы на форуме типа - когда опцион будет уже далеко в деньгах, может вам и понятны ( в том смысле, что скорее всего дальше ловить нечего), но все же на цифрах. Есть простая стратегия покупка опциона колл. Для конкретики, купил я 17 сент опцион колл на индекс ртс со страйком 145000 за 4500 п. ( месячный) как посчитать предполагаемый доход (в пунктах) если: фьюччерс на индекс РТС уже сейчас (например = 155000. ) какие варианты: -продать его (Это как? продать опцион колл новый? или просто переуступить тот мой, что я покупал? если продать новый, то как его исполнить ( он же мне не нужен , нужны деньги) В стакане вроде заявки есть, хоть и немного ![]() Если я его например просто продам в такане, то куда денутся 10 000 п. 155000фьюч-145000 страйк) И будет ли являться доходом: разница в пунктах (Фьюч-страйк)+ Разница в стоимости опциона: (Цена продажи 9000п -цена покупки 4500п) Или что то одно? (что?) если ждать экспирации, то немного понятнее ( кроме цены фьючерса, но с этим можно разобраться) - будет ли являться доходом кроме разности (цена фьюча -страйк) еще и разница в стоимости опциона от покупки до экспирации Если она будет, или это дело обнуляется?) Никакие другие сложные стратегии пока не интересуют, хочется просто понять процедуры принятия на "баланс" и снятия с баланса:) (Какие действия надо произвести фактически, чтобы избавиться от купленного ранее опциона. ( слово продать- как то настораживает новыми отношениями, а хотелось бы закрыть старые. Если есть какие то вопросы к моему мутному изложению - пож, спросите. Извините, за много вопросов сразу, но не нашел конкретики на цифрах. ( комиссию брокера и биржи можно не учитывать.) Только значимые цифры. Спасибо. С уважением, Сергей Ящук. P.S. - не удается загрузить файл ( видимо не хватает прав) Но вопрос из той же оперы - не пойму, как там ( да и в жизни) считается доход по простому купленному опциону колл. ( в табличке - вместо формул стоит просто число. хотя казалось бы - все данные для расчета есть.) |
|
|
![]()
|
|
опцион - такой же инструмент с точки зрения расчета прибыли/убытка как акция (это в первом приближении)
если вы купили опцион за 4500, а продали, скажем, за 10000, то прибыль = 10000 - 4500= 6500 п. продаёте опцион свой же (переуступаете) неважно где продаете в стакане или ещё как - расчет прибыли одинаковый, важна цена купли/продажи в синтетической позиции фьюч+опцион общий доход = доход по фьючу + доход по опциону ![]() пишите -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 1123 ![]() |
пишите Дурное дело нехитрое:( Похоже есть все же разница в понятиях : - Экспирация -Исполнение - Продажа ранее купленного (все для случая покупки простого опциона колл) Задача все та же. Купил 16 сентября опцион колл 1 мес, страйк 145 000 за 4500 пунктов. Сегодня 04,10 2010 фьючерс на индекс торгуется в районе 155 000 пунктов. а сам опцион стоит примерно 9000 п. как получить максимальную доходность? Сколько это пунктов? могу ли я сегодня - 04 ,10 ,2010 г исполнить опцион - он же американский? т.е. в любой момент за него начислят на счет фьюч? Это же выгоднее, чем просто продать то, что имеешь - (4500п) против 10 000 п.? Или надо ждать экспирации? |
|
|
![]()
|
|
Дурное дело нехитрое:( Похоже есть все же разница в понятиях : - Экспирация -Исполнение - Продажа ранее купленного конечно, разница в понятиях есть:rolleyes: -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:35 |