![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 1102 ![]() |
Добрый день!
Заинтересовал следующий вопрос: У меня есть позиция по опционам, хеджируемая фьючами. С какой периодичностью, на ваш взгляд стоит выравнивать позицию по дельте? Я так понимаю, кто-то выравнивает позицию или раз в день (вероятно, выгодно если реальная волатильность фьюча ниже волатильности в опционах). С другой стороны оптимально было бы непрерывно отслеживая продавать-откупать фьючерсы держа её постоянно нулевой. В ситуации с проданными опционами необходимо ограничивать потери от хеджа доходами от временного распада. Может кто кинет ссылочкой на какие-то исследования или опыт в этом направлении или поделится своими соображениями? Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 1134 ![]() |
не мог пройти мимо, так как тема также интересует. задам вопрос эксперту: а как вы будете считать эту самую дельту? по какой волатильности? возьмете тупо с кривой биржи и будете каждым рехеджем пересчитывать ее исходя из этой кривой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
а как вы будете считать эту самую дельту? по какой волатильности? возьмете тупо с кривой биржи и будете каждым рехеджем пересчитывать ее исходя из этой кривой? кстати, это самый "умный" вопрос на самом деле в этой и не только этой ветках (почему-то его редко задают , хотя если строго подходить к торговле опционами, то задать его необходимо) "откуда брать IV для расчета текущей дельты?" тут, ясно, однозначного ответа нет и не может быть. Наилучший вариант - вести (считать дельту) позу по своей ай-ви (либо по своей прогнозной, либо по ай-ви входа в позицию и т.д.) + учитывать рынок , т.е. вводить поправки,если на рныке ай-ви сильно меняется кстати, кто как из посетителей форума решает эту проблему? ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 1134 ![]() |
тут, ясно, однозначного ответа нет и не может быть. Наилучший вариант - вести (считать дельту) позу по своей ай-ви (либо по своей прогнозной, либо по ай-ви входа в позицию и т.д.) + учитывать рынок , т.е. вводить поправки,если на рныке ай-ви сильно меняется
кстати, кто как из посетителей форума решает эту проблему? ![]() [/quote] здесь еще вот в чем туманность прослеживается, вот вы говорите хеджируйте в соответствии со своим прогнозом волы. это понятно, это в теории правильно, черт подери. но что такое прогноз волатильность на каком-нибудь ОТМ опционе, даже пускай не так далеко от АТМ, там вола может быть выше/ниже на многие пункты. например, я считаю, что цена БА до эксп будет с волатильностью в 21%, ну условно пускай(на АТМ опциях допустим вола совпадает с моим прогнозом и примерно равна 21%). смотрю рынок ОТМ путов страйка на 4 ниже и вижу, что там вола самого рынка 27%, опять условно говоря, как эти 27% будут согласованы с моим прогнозом в 21%. при этом я купил этот опцион, допустим, и мне очень нужно хотя бы с помощью динамического хеджирования по дельте не потерять свою пермию. понятно, что, видимо, вола зависит от страйка самого опциона, но как это все учитывать, насколько вола в ОТМ соотноситься с реальной волой БА и как экстраполировать свое видении прогноза волы всех страйков- большой вопрос.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 1:57 |