![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 1102 ![]() |
Добрый день!
Заинтересовал следующий вопрос: У меня есть позиция по опционам, хеджируемая фьючами. С какой периодичностью, на ваш взгляд стоит выравнивать позицию по дельте? Я так понимаю, кто-то выравнивает позицию или раз в день (вероятно, выгодно если реальная волатильность фьюча ниже волатильности в опционах). С другой стороны оптимально было бы непрерывно отслеживая продавать-откупать фьючерсы держа её постоянно нулевой. В ситуации с проданными опционами необходимо ограничивать потери от хеджа доходами от временного распада. Может кто кинет ссылочкой на какие-то исследования или опыт в этом направлении или поделится своими соображениями? Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 1134 ![]() |
Спасибо Вам за достаточно подробные ответы. Продолжаем тогда дискутировать. Вот вы, собственно, не высказались относительно главного момента, хотел бы услышить выше мнение, чтобы дальше продолжить. ну вот например, вы знаете, что реализованная волатильность будет 21%(или условно рынок ее так реально на АТМ оценивыает) условно на экспирацию, вы, допустим, хотите купить ОТМ кол с опять предположим волой в рынке в 40%! по какой в таком случае воле вы будете считать свою дельту: 21% или 40%? Я понимаю, что реализованная вола не связана со IV которую мы видим на страйках, но как тогда быть в оценке опциона? кол в 21% и кол в 40% будут резко отличаться по стоимости, это раз. моя тета для окупаемости позы будет разная на 40 и 21%, если я покупаю, условно, по 40% мне, чтобы не потерять, и отбить тету нужно будет движение реально большее, чем в 21%. то есть я фактически покупаю опцион ОТМ с реальной волой в 21% за 40%...так ведь получается. Про способы реализации волы все понятно, важно в итоге ее конечное значение: 21 или 40 как в нашем примере
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
кол в 21% и кол в 40% будут резко отличаться по стоимости, это раз. дело даже не в стоимости, а в гамме! в профиле позиции(её наклоне), в дельте! и в изменении дальты (кривизне) колл с 21% сильно ОТ - его график будет почти параллелен оси ОХ и будет прижат к углу. Поэтому дельта-рехеджа на более-менее хорошем движении БА вы не получите и денег не заработаете а вот у колла с 40% - профиль будет уже более приемлимым. ясно? посторойте сами в Анализе и сравните профили. Где выгодней будет дельта-рехеджировать купленную волатильность? смысла считать 21% волу в этом примере вообще не вижу ![]() а вы как считаете? а вообще хозяин барин, по какой хоитет так и счиатйте, никто не запрещает -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:38 |