![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 1102 ![]() |
Добрый день!
Заинтересовал следующий вопрос: У меня есть позиция по опционам, хеджируемая фьючами. С какой периодичностью, на ваш взгляд стоит выравнивать позицию по дельте? Я так понимаю, кто-то выравнивает позицию или раз в день (вероятно, выгодно если реальная волатильность фьюча ниже волатильности в опционах). С другой стороны оптимально было бы непрерывно отслеживая продавать-откупать фьючерсы держа её постоянно нулевой. В ситуации с проданными опционами необходимо ограничивать потери от хеджа доходами от временного распада. Может кто кинет ссылочкой на какие-то исследования или опыт в этом направлении или поделится своими соображениями? Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 1134 ![]() |
дело даже не в стоимости, а в гамме! в профиле позиции(её наклоне), в дельте! и в изменении дальты (кривизне) колл с 21% сильно ОТ - его график будет почти параллелен оси ОХ и будет прижат к углу. Поэтому дельта-рехеджа на более-менее хорошем движении БА вы не получите и денег не заработаете а вот у колла с 40% - профиль будет уже более приемлимым. ясно? посторойте сами в Анализе и сравните профили. Где выгодней будет дельта-рехеджировать купленную волатильность? смысла считать 21% волу в этом примере вообще не вижу ![]() а вы как считаете? а вообще хозяин барин, по какой хоитет так и счиатйте, никто не запрещает Это все понятно, я с вами полностью согласен, чем больше волу мы ставим в модель, тем выше гамма, тем больше наклон профиля дельты. Но вопрос-то в другом. Попробую его описать: берем два страйка колов АТМ, допустим, в 100 с волой в рынке в теже 21% и ОТМ 130 в 40% волы рынка. Начинаем оценивать нашу гипотетическую позу, если мы купим ОТМ. При 40%(допустим дельта 0,15), и мы по дельте продаем необходимое число фьючей, преобразовывая позу в длинный стреддл- теперь, если мы посчитаем точку окупаемости- она, допустим, составит 20 пунктов в день. То есть рехеджируясь в конце дня на это изменение мы уходим тупо в 0. Если бы мы ставили волу в 30% получили бы, анпример, 13 пунктов, в 21%- 7 пунктов дневного изменения. И даже если бы мы приняли волу как константу, чего так хотели Блэк и Шоулз, и посчитали бы эти 21% на всех страках- получили бы точку окупаемости в теже 7 пунктов для всех страйков. Небольшой отступление: думаю, вы не станете отрицать, что вола на АТМ и есть фактический прогноз, ожидаемая рынком вола по БА? это очевидно. и если на АТМ вола 21% и мы соглашаемся с этим и хотим просто рехеджем сыграть в ноль где-нибудь на ОТМ, то покупая за 40% ОТМ мы будем ждать изменения в 20 пунктов, хотя реальное составит- 7. И вот он вопрос, как тогда оценить этот ОТМ опцион, какое изменение БА относительного ожидаемого на АТМ стоит в него заложить, что рехеджируясь по нему на протяжении всей жизни, как минимум не проиграть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
И вот он вопрос, как тогда оценить этот ОТМ опцион, какое изменение БА относительного ожидаемого на АТМ стоит в него заложить, что рехеджируясь по нему на протяжении всей жизни, как минимум не проиграть? ммм..много всего написали, похвально но вопрос ясен и так как оценить ОТМ опцион, если IV на АТМ известно? вопрос сводится - "как спрогнозировать свой скью?" я правильно понял вопрос? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 1134 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:09 |