![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.4.2007 Пользователь №: 16 ![]() |
Добрый день!
Меня интересует (как инвестора) рынок опционов (как Российский, так и Зарубежный), возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы у Вас получить ответ. Хотел бы предупредить, что мой опыт на практике торговли производными ценными бумагами равен 0 ![]() 1. Как и на каких площадках можно купить производные ценные бумаги? 2. Какой объем, количество сделок и т.д. на рыноке производных ценных бумаг в России и какая ситуация за рубежом? 3. Какая минимальная сумма нужна для торговли опционами? 4. Какое комиссионное вознаграждение (Ваше и биржи) берется за операцион? 5. На сайте у Вас есть Опционные стратегии, есть ли у Вас анализ работы данных стратегий с учетом "живого" рынка ? Надеюсь, на сотрудничество. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.4.2007 Пользователь №: 22 ![]() |
Насколько я знаю, у нас торгуются только европейские опционы (опционы, которые могут быть предъявлены к исполнению только в последний день срока его действия).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гусар ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 178 Регистрация: 29.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
В Фортсе торгуются только опционы американского стиля, что в общем-то удобнее, а сейчас Фортс вводит промежуточный клиринг в обед, поэтому опционы можно будет исполнять не только по закрытию дня, но и в его середине.
-------------------- С уважением, Аврахов Евгений,
ИФК "Опцион" web: www.option.ru email: Отправить e-mail tel: (495) 988-89-18 |
|
|
Гость_ron_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Фортсе торгуются только опционы американского стиля, что в общем-то удобнее, а сейчас Фортс вводит промежуточный клиринг в обед, поэтому опционы можно будет исполнять не только по закрытию дня, но и в его середине. не знал, дык ведь вроде классическое решение уравнения Б-Ш только европейские опционы покрывает? Насколько я знаю американсие только численно об считывать можно. И то вроде только колы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Портфельный менеджер ИФК "Опцион" ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
не знал, дык ведь вроде классическое решение уравнения Б-Ш только европейские опционы покрывает? Насколько я знаю американсие только численно об считывать можно. И то вроде только колы. Ну что значит, покрывает, и на европейских она имеет погрешность на опционах ITM и OTM, так же в ней большое кол-во допущений, для американских есть биномиальная модель, где дата экспирации является переменной величиной, но она тоже базируется на постулатах таких же, как и БШ, в общем, все модели имеют свои минусы, но они не особо значительны, так как погрешность не очень высока. Какой смысл считать пипсы если спред все перекроет... Американские опционы на фьючерсы можно оценивать по модели Блека -------------------- С уважением, Филяев Дмитрий,
ИФК "Опцион" web:www.option.ru email:Отправить e-mail tel: +7(495) 988 8918 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 23:47 |