![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 1144 ![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Продала недельный опцион Put ATM и захеджировала БА. Расчет был на то что дельта БА будет колебаться в пределах 0.4-0.6 и распад покроет спред и принесет небольшую прибыль. Теперь же опцион далеко в деньгах с дельтой 0.87. Через каждые 0.1 дельта нейтралилась, БА в хорошем плюсе, но отрицательная рыночная стоимость проданных опционов на 10% все же больше. Скажите, пожалуйста, есть ли приемы и эффективные способы управления покрытыми опционами?
Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Продала недельный опцион Put ATM и захеджировала БА. Расчет был на то что дельта БА будет колебаться в пределах 0.4-0.6 и распад покроет спред и принесет небольшую прибыль. Теперь же опцион далеко в деньгах с дельтой 0.87. Через каждые 0.1 дельта нейтралилась, БА в хорошем плюсе, но отрицательная рыночная стоимость проданных опционов на 10% все же больше. Скажите, пожалуйста, есть ли приемы и эффективные способы управления покрытыми опционами? Спасибо. почему нейтралились через каждые 0,1? покупали 0,1 фьючерса что ли? ![]() конечно! вы продали опцион = продали вол-ть. Волатильность на рынке реализовалась выше той, что заложена в цену опциона при продаже. Поэтому логично , что вы в минусе. Затраты на хедж перекрыли премию оциона. Хотя тут многое зависит от методики хеджирования (почему я и задал уточняющий вопрос) Эффективные приёмы - всё сводится к торговле волатильностью, как я уже выше написал. Если продали 25%-ю, а рынок на след день вырос на 10%, а потом упал на 15%, а затем снова вырос на 6% и упал на 10% - то никакие приемы вас не спасут ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:18 |