![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 1176 ![]() |
Риск хоть и не большой, но не нулевой. Допустим есть стратегия с проданными опционами - Short Butterfly.
В один прекрасный день вместо половины проданных опционов видим фьючерсы. Или еще хуже - не половины, а некой непонятной части. Мало того, что рушится стратегия, так еще и растет ГО. Как лучше действовать в такой ситуации? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Риск хоть и не большой, но не нулевой. Допустим есть стратегия с проданными опционами - Short Butterfly. В один прекрасный день вместо половины проданных опционов видим фьючерсы. Или еще хуже - не половины, а некой непонятной части. Мало того, что рушится стратегия, так еще и растет ГО. Как лучше действовать в такой ситуации? давайте лучше на конкретном примере - привидите его сами если вам исполняют проданный опцион досрочно - то вам же лучше, вы забесплатно приобетаете его временную стоиомсть и ваш P/L растёт из-за этого -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 1176 ![]() |
ОК, пример:
Допустим 23.06.10 я продал 10шт. RTS-9.10M150710PA 135000 по 2308 и 10шт. RTS-9.10M150710PA 145000 по 5974, купил 20 шт. RTS-9.10M150710PA 140000 по 3690 30.06 после вечернего клиринга у меня осталось 10 шт. проданных 135put, 20 шт. 140put, 3 шт. проданных 145put + 7 RIU0. ГО выросло примерно в 3 раза. Что дальше делать чтобы минимизировать риски развалившейся стратегии и максимально сохранить счет? Закрыть все? Но на вечерке опционы неликвид, ждать до утра - риск. Восстанавливать исходную позицию? Другое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Что дальше делать чтобы минимизировать риски развалившейся стратегии и максимально сохранить счет? Закрыть все? Но на вечерке опционы неликвид, ждать до утра - риск. Восстанавливать исходную позицию? Другое? а в чем риск ? по дельте позиция вовсе будет эквивалента, если вам исполнили 145-е путы объясните, плиз, в чём риск? тогда может и ситуация прояснится у вас были проданы 7 путов 145-х.... их исполнили...у вас 7 фьючей риски на падении остались такими же ( + вам подарили времянку, как я уже сказал) рассмотрим риски н асильном росте за 150 000. Если такое случится - фьючи дадут большой куш. Просто проданные путы бы не дали больше величины премии. Т.е. ситуация при росте тоже в Вашу пользу -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Т.е. рисков никаких нет при досрочном исполнении части этой стратегии куда бы рынок ни двинулся?
По ГО я прикидывал в сервисе Анализ опционов, но для современных контрактов. Был рост в разы. Может я не правильно отразил досрочное погашение опционов? Как такую сделку ввести в портфель, чтобы все правильно посчиталось - и фин. результат и ГО? Вообще как обстоят дела с рисками досрочного исполнения проданных опционов для других стратегий? Есть ли какие-то общие моменты, рекомендации? Или такого риска вообще не существует? Может быть имеет смысл на эту тему отдельную статейку замутить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как такую сделку ввести в портфель, чтобы все правильно посчиталось - и фин. результат и ГО? попробуйте просто всё расписать на листе бумаги или в экселе все сюжеты развития очень помогает -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пытался - не получается. Как правильно отражать досрочное исполнение опционов не знаю... Туплю в этом месте.... это кстати камень такой многие на первой же лекции сыпятся очень просто. нужно сначала понимать что такое опцион и какие права он дает и взамен на что распишу. 1) Продажа 200 -го колла, пусть по 5 рублей при БА = 150 2) Досрочное его вам исполнение (принудительное) при БА = 210 2 а) Покупка колла по 0 рублей 2 б) Продажа БА по 200 рублей итого после исполнения у вас на счету шорт в БА вот так и нужно расписывать всё... ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
это кстати камень такой многие на первой же лекции сыпятся очень просто. нужно сначала понимать что такое опцион и какие права он дает и взамен на что распишу. 1) Продажа 200 -го колла, пусть по 5 рублей при БА = 150 2) Досрочное его вам исполнение (принудительное) при БА = 210 2 а) Покупка колла по 0 рублей 2 б) Продажа БА по 200 рублей итого после исполнения у вас на счету шорт в БА вот так и нужно расписывать всё... ![]() Спасибо, думал в этом направлении, но до конца не додумал ![]() Так правильно? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так правильно? я не умею записывать в Анализ экспирацию распишите в экселе -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эксель то ГО не посчитает, какой смысл в нем расписывать? я имею ввиду - распишите сделки в экселе а позиции в Анализе как вы сделки в Анализе будете отображать-то? ![]() -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
я имею ввиду - распишите сделки в экселе а позиции в Анализе как вы сделки в Анализе будете отображать-то? ![]() Так отразил же в приведенной выше табличке! Купили 7 155х коллов за 0 и продали 7 фьючей за 155000. Ну а программа считает итоговую позицию. Опционный аналитик, что на сайте РТС лежит, так же считает, разве нет? |
|
|
![]()
|
|
Так отразил же в приведенной выше табличке! да вроде правильно, хотя мне чтобы дать ответ правильно или нет нужен от вас полный список сделок по этому портфелюКупили 7 155х коллов за 0 и продали 7 фьючей за 155000. Ну а программа считает итоговую позицию. Опционный аналитик, что на сайте РТС лежит, так же считает, разве нет? опционный аналитик - так же -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 12:14 |