![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 1194 ![]() |
Есть ли где возможность получать в эксель? Или обязательно ручками вбивать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 2322 ![]() |
IV не расчетный парметр, а независимая переменная а используется он для подсчета цены опциона в модели Б-Ш ![]() П.С. у вас определенно есть недопонимание, приходите на лекции ко мне Добрый вечер Владимир, Со вторым согласен полностью, недопонимание однозначно есть ![]() А вот по первой части мне казалось, что IV расчитывается по той же модели Б-Ш и является функцией текущей стоимости БА и опционной премии (внутренняя+ временная стоимость). Вывод делал по описанию функции blsimpv (Black-Scholes implied volatility) Matlab-a: Volatility = blsimpv(Price, Strike, Rate, Time, Value, Limit, Yield, Tolerance, Class), где Price -Current price of the underlying asset. =текущая стоимость БА Strike -Exercise price of the option. Rate -Annualized, continuously compounded risk-free rate of return over the life of the option, expressed as a positive decimal number. Time -Time to expiration of the option, expressed in years. Value -Price of a European option from which the implied volatility of the underlying asset is derived. = текущая опционная премия? Limit (Optional) Yield (Optional) Tolerance (Optional) Class (Optional) Мне казалось, что независимыми при расчете греков являются время до экспирации, цена БА, опционная премия и историческая волатильность, т.е. те параметры которые условно говоря можно померять линейкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Мне казалось, что независимыми при расчете греков являются время до экспирации, цена БА, опционная премия и историческая волатильность, т.е. те параметры которые условно говоря можно померять линейкой ![]() историческая волатильность не используется при подсчете греков ![]() остальное без комментариев пока отсавлю, давайте с малого -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:32 |