![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Здравствуйте Дмитрий,Благодарю Вас за ранее написанные ответы на мои вопросы и не только мои,я как видно здесь как и все остальные посетители данного форума заметят что Вы здесь один "отбиваетесь" от многочиселнных "непонятливых" начинающих знатоков на данном поприще.Я думаю тема найдет свое оживление.Начну конечно же со своего вопроса к Вам опять на тему Аналитки и выдаваемой информации сайта...Меня интересует от куда берутся данные в Анализ опционов,а именно все составляющие такие,как все греки,все стоимости и премии...Для начала пробовал сравнить с реальными котировками и показаниями своей торговой платформы(использую КВИК-реальный счет)где-то сходится,где то нет,даже если учитывать то,что минимальная задержка обновления в "Анализе" 1 минута,то можно в супротив упомянуть о том,что за этот же интервал времени на опционом дэске произойдут изменения не столь значительные как они имеют за этот же срок в торговой платформе.Хотелось бы еще уточнить,если это возможно,формулу расчета ГО позиции.Из за одного момента,который мне удалось испытать самому,когда ГО "Аналитика" показывала одно ГО,а реальная позиция "в рынке" ГО совершенно другое,даже и на те 5% которые упоминаются при погрешности подсчета позиции.В моем случае расхождение показания ГО "Аналитика" и "Квика" составляла порядка 45%.Хотелось бы узнать какую торговую платформу предоставляете Вы для своих клиентов,и от куда в первую очередь берутся данные по параметрам опционов на сайт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Может не совсем и по теме напишу...Вопрос к тем кто торгует зарубежными фьючерсами, опционами.Какая программа достойно выполняет функции "диагностики" портфеля по всем параметрам..Ссылочку если можно..И может быть брокера чистосердечного и справедливого
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1057 ![]() |
Может не совсем и по теме напишу...Вопрос к тем кто торгует зарубежными фьючерсами, опционами.Какая программа достойно выполняет функции "диагностики" портфеля по всем параметрам..Ссылочку если можно..И может быть брокера чистосердечного и справедливого ![]() Посмотри для америки программку, которую используют на сайте optionlaboratory.ru опцион вью называется. Наша программа option-lab.ru вроде там все точно.... Список программ есть на сайте opciontorg.tk смотри в боковом меню... |
|
|
![]()
|
|
Наша программа option-lab.ru вроде там все точно.... Программка является приложением или же полноценной рабочей платформой используемой и предоставляемой брокерами? Это как на допросе:.."На кого работаем?".. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1057 ![]() |
Программка является приложением или же полноценной рабочей платформой используемой и предоставляемой брокерами? Это как на допросе:.."На кого работаем?".. ![]() ![]() А ты на сайт указанный зайди, задай сам вопросы.... создатели люди адекватные, публичные.... ![]() А то все скажи да покажи... прям как истинный Вовка в тридевятом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты на сайт указанный зайди, задай сам вопросы.... создатели люди адекватные, публичные.... ![]() А то все скажи да покажи... прям как истинный Вовка в тридевятом! ![]() Зачем спрашивать если их ПО поддерживает только наш FORTS? Я же писал,что нужен софт для торговли на зарубежном рынке... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Зачем спрашивать если их ПО поддерживает только наш FORTS? Я же писал,что нужен софт для торговли на зарубежном рынке... ![]() Живет такой прекрасный человек Денис Дубина, его ник deen-ua. Погугли, у него как раз есть интересующая тебя информация... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов, вот некоторые из них..:
1) Почему в построенном портфеле некоторые греки(в основном интересует Вега) в цифровом отображении (на панели построения портфеля) не соответствует значению на графике выбранного грека? Пример: построен портфель, вега которого=5000, смотрим график веги портфеля, текущее значение 8000(кривых две, и я умею различать данные грека по портфелю на дату экспирации и текущую). В чем загадка?(даже если поставить период обновления данных - 1 минуту, то вопрос не иссякает, то есть выдаваемое значение грека не соответствует выдаваемому значению на графике этого грека) . 2) Что показывает в анализе опционов при построении портфеля значение "Итого"(в процентном отношении). Как не пытался понять ,ничего не получилось. 3) На отвлеченную тему. Значение t (тетта)...Предположим продан опцион за 1000 рублей в конце вечерней сессии(к примеру в 23:44), у которого t=100. Вопрос - когда происходит списание значения t со стоимости опциона? Предположу ,что при сохранении всех предыдущих параметров(а они не должны измениться в период когда биржа не работает - ночью) на момент открытия следующего дня данный проданный опцион будет иметь стоимость 1000р-100р=900р, то есть t списывают (если значение отрицательное) в момент между закрытием биржы вчерашнего дня и открытием сегодняшнего? Конечно на стоимость опциона влияют и другие составляющие (движение БА к примеру, то есть ГЭП на момент открытия торгов нового рабочего дня), но если эти моменты не брать в расчет как все это произойдет(касаемо t), правильны ли мои рассуждения? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Портфельный менеджер ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 30 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 3427 ![]() |
Здравствуйте. Накопилось несколько вопросов, вот некоторые из них..: 1) Почему в построенном портфеле некоторые греки(в основном интересует Вега) в цифровом отображении (на панели построения портфеля) не соответствует значению на графике выбранного грека? Пример: построен портфель, вега которого=5000, смотрим график веги портфеля, текущее значение 8000(кривых две, и я умею различать данные грека по портфелю на дату экспирации и текущую). В чем загадка?(даже если поставить период обновления данных - 1 минуту, то вопрос не иссякает, то есть выдаваемое значение грека не соответствует выдаваемому значению на графике этого грека) . 2) Что показывает в анализе опционов при построении портфеля значение "Итого"(в процентном отношении). Как не пытался понять ,ничего не получилось. 3) На отвлеченную тему. Значение t (тетта)...Предположим продан опцион за 1000 рублей в конце вечерней сессии(к примеру в 23:44), у которого t=100. Вопрос - когда происходит списание значения t со стоимости опциона? Предположу ,что при сохранении всех предыдущих параметров(а они не должны измениться в период когда биржа не работает - ночью) на момент открытия следующего дня данный проданный опцион будет иметь стоимость 1000р-100р=900р, то есть t списывают (если значение отрицательное) в момент между закрытием биржы вчерашнего дня и открытием сегодняшнего? Конечно на стоимость опциона влияют и другие составляющие (движение БА к примеру, то есть ГЭП на момент открытия торгов нового рабочего дня), но если эти моменты не брать в расчет как все это произойдет(касаемо t), правильны ли мои рассуждения? Заранее спасибо. 1)У меня всё совпадает см. приложенный файл 2)Это Ваша прибыль в % от балансовой, т.е. от той, по которой был реально куплен опцион (Поз.откр.по) 3)И да и нет. Сначала Нет: тэта - это расчетный параметр, в общем-то выведенный из формулы Блэка-Шоулза, которая , как мы знаем далека от истины. И уж на основании выводов экономистов, даже титулованных Нобелевской премией, списывать у людей деньги никто не будет. И Да: при прочих равных условиях (БА=const, IV=const) стоимость опциона уменьшится на величину тэты, но этого никогда не происходит в чистом виде. Как вы верно подметили: еще куча факторов влияет на цену опциона, в итоге важно по какой цене Вы можете купить или продать опцион, а спрэд зачастую может быть больше тэты, особенно на движухе и особенно на краях.
Прикрепленные файлы
-------------------- Алексей Хижняк
Управляющий активами ИФК "Опцион" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:05 |