![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.12.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 859 ![]() |
Здравствуйте Дмитрий,Благодарю Вас за ранее написанные ответы на мои вопросы и не только мои,я как видно здесь как и все остальные посетители данного форума заметят что Вы здесь один "отбиваетесь" от многочиселнных "непонятливых" начинающих знатоков на данном поприще.Я думаю тема найдет свое оживление.Начну конечно же со своего вопроса к Вам опять на тему Аналитки и выдаваемой информации сайта...Меня интересует от куда берутся данные в Анализ опционов,а именно все составляющие такие,как все греки,все стоимости и премии...Для начала пробовал сравнить с реальными котировками и показаниями своей торговой платформы(использую КВИК-реальный счет)где-то сходится,где то нет,даже если учитывать то,что минимальная задержка обновления в "Анализе" 1 минута,то можно в супротив упомянуть о том,что за этот же интервал времени на опционом дэске произойдут изменения не столь значительные как они имеют за этот же срок в торговой платформе.Хотелось бы еще уточнить,если это возможно,формулу расчета ГО позиции.Из за одного момента,который мне удалось испытать самому,когда ГО "Аналитика" показывала одно ГО,а реальная позиция "в рынке" ГО совершенно другое,даже и на те 5% которые упоминаются при погрешности подсчета позиции.В моем случае расхождение показания ГО "Аналитика" и "Квика" составляла порядка 45%.Хотелось бы узнать какую торговую платформу предоставляете Вы для своих клиентов,и от куда в первую очередь берутся данные по параметрам опционов на сайт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 8155 ![]() |
Здравствуйте, возможно не в ту ветку написал, извините. Я купил вечером опцион мартовский 180й кол, оценка его была 2500, цена макс мин 2500, к закрытию -18%, посл цена 2500, продажа 3000. фьюч РТС пошел тут же вверх, но вариационка у меня после покупки сразу отразилась -400 с лишним рублей, потом на снижении фьюча минус увеличился до -500 с лишним. Вопрос, при покупке опциона я не учел что мне запишут в вариациоку -18%? Это убыток или это свойство клиринга?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Портфельный менеджер ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 30 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 3427 ![]() |
Здравствуйте, возможно не в ту ветку написал, извините. Я купил вечером опцион мартовский 180й кол, оценка его была 2500, цена макс мин 2500, к закрытию -18%, посл цена 2500, продажа 3000. Это что? Что за оценка? цена покупки или теор цена на момент покупки? Что к закрытию -18%? Какая была теор цена на закрытие? это в рублях или пунктах фьюча РТС? В общем конкретнее опишите параметры сделки, а то гадать можно долго что там у вас произошло. Одно могу сказать: цены в стакане в пунктах, а вариационка в рублях. Как из одного другое получить? - умножить пункты на 2% от курса доллара. -------------------- Алексей Хижняк
Управляющий активами ИФК "Опцион" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:08 |