![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 6790 ![]() |
Почему при стоимости декабрьского фьюча ртс =140,185колл при отстствии сделок по нему и нулевом значении показывает большой убыток(вариоционная маржа),Как бы его стоимость на тот момент состовляет минус 6 пунктов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
Вопрос по опционам на РТС, чтобы не создавать новую тему пишу сюда:
Подскажите, как рассчитывается цена фьючерса по которой определяется экспирация опционов, когда опционы "промежуточные", не совпадают со сроком действия Фьючерса. Если сроки совпадают (например июнь), на РТС написано что берётся средняя цена с 14 до 16:30. А если апрельский опцион, то я такой информации не нашёл... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Вопрос по опционам на РТС, чтобы не создавать новую тему пишу сюда: Подскажите, как рассчитывается цена фьючерса по которой определяется экспирация опционов, когда опционы "промежуточные", не совпадают со сроком действия Фьючерса. Если сроки совпадают (например июнь), на РТС написано что берётся средняя цена с 14 до 16:30. А если апрельский опцион, то я такой информации не нашёл... ![]() а она никак не определяется. Апрельский и майский опционы - не расчетные, а поставочные держатель опциона сам определяет на момент 18.40 - 18.45 (или раньше) эксперировать опцион или нет - и получает актив по цене страйк (в случае колла) в случае же с июньским опционом - там просто разница между ценой страйк и ценой исполнения фьюча начисляется на счет инвестору -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
а она никак не определяется. Апрельский и майский опционы - не расчетные, а поставочные держатель опциона сам определяет на момент 18.40 - 18.45 (или раньше) эксперировать опцион или нет - и получает актив по цене страйк (в случае колла) в случае же с июньским опционом - там просто разница между ценой страйк и ценой исполнения фьюча начисляется на счет инвестору Спасибо, действительно, я как-то не подумал Американский опцион может быть исполнен в любой момент, мы про это как-то забываем, т.к. это случается очень редко а зря. Вчера был интересный момент на эту тему, всё-таки стоивший мне около 10 тысяч р. Была у меня опционная позиция (почти аналогично как проданные путы 155000) До конца дневной сессии остаётся пол-часа, индекс = 156000 я уже подсчитываю доход на плоской части моей позиции. Как вдруг не с того не с сего продавили вниз до 153500, мой доход начал соскальзывать. И вместо плоской позиции я получил Х длинных фьючей. На вечорке я их закрыл с минимальными возможными потерями. Ну в принципе потерял небольшой процент от дохода, однако были бы июньские опционы, всё бы спокойненько завершилось в 16-30. Вот именно про это время я и спрашивал. "Когда можно перестать беспокоиться и идти пить пиво" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Ну в принципе потерял небольшой процент от дохода, однако были бы июньские опционы, всё бы спокойненько завершилось в 16-30. Вот именно про это время я и спрашивал. "Когда можно перестать беспокоиться и идти пить пиво" ![]() в 18,45, а точнее в 18,57-19,00 ибо заявки принимаются до 18,50 вроде как и за пять минут с 18,45 до 18,50 небоскреб в США может упасть, Доу Джонс спикирует процентов на 10 за минуту... как следствие наш фьюч в 19,10 откроется процентов 5% ниже -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:18 |