Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О корректности расчета дельты, Теоретическое
species
сообщение 8.5.2012, 13:13
Сообщение #1

Участник
**

Добрый день.

Недавно купил опционы OTM, нейтрализовал дельту и поддерживал нейтральной по мере того, как цена двигалась к страйку (опционы постепенно становились ATM).

Если верить теории и книгам (К.Конноли), при любом движении цены в такой ситуации, у меня должна была бы обрбазоваться прибыль. Однако вместо прибыли я получил существенный убыток. Подумав, я понял, что конечно же дело в подразумеваемой волатильности (за время наблюдения RTSVX упал).

Теперь допустим, что в целом волатильность не изменялась (улыбка не сдвигалась вверх и вниз и не меняла свою форму), а менялась только цена. Но даже в этой ситуации IV нельзя принять неизменной: в силу наличия улыбки волатильности, движение цены заведомо подразумевает изменение IV. Например, изменение цены на 1000 пунктов, автоматически означает уменьшение IV опциона на 0.2% (если опцион был вне денег и цена двигалась в направлении страйка). Конкретные значения зависят, конечно, от формы улыбки.

Отсюда проблема: общеизвестная формула расчета дельты исходит из постоянной IV. Но IV по определению меняется при изменении цены. Получаем неточную дельту и убыток там, где должна быть прибыль.

Собственно вопросы экспертам:

1) Правильны ли данные умозаключения и проблема действительно существует?
2) Если такая проблема есть, есть ли методики расчета дельты с поправкой на улыбку волатильности?
3) Можно ли от такого изменения IV (связанного именно с изменением цены), захеджироваться известными способами (продажа опционов либо фьючерса на индекс волатильности), или они хеджируют только от общерыночного изменения IV (сдвига улыбки волатильности)?

Спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
Stexel
сообщение 26.6.2012, 13:33
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Тоже вопрос, по рассчёту дельты и гамма.
Дельта-хеджер у меня уже был, сейчас добавляю рассчёт гаммы.

Всегда думал, что гамма должна быть максимальна или минимальна на экстремумах временного графика PL
Однако в моих графиках например минимум гаммы всё время не совпадает с "горбиком" максимума графика временной стоимости (дельта==0).
Думаю всё дело в форме улыбки волатильности, хотя интуитивно казалось что они должны точно совпадать (нулевая дельта находится на минимальной гамме).
Подскажите, если я не прав, а то не хочется горы кода перекапывать, вроде дельту считает верно... unsure.gif

+Цитировать сообщение
onemorefake
сообщение 26.6.2012, 22:45
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Stexel @ 26.6.2012, 13:33) *
Тоже вопрос, по рассчёту дельты и гамма.
Дельта-хеджер у меня уже был, сейчас добавляю рассчёт гаммы.

Всегда думал, что гамма должна быть максимальна или минимальна на экстремумах временного графика PL
Однако в моих графиках например минимум гаммы всё время не совпадает с "горбиком" максимума графика временной стоимости (дельта==0).
Думаю всё дело в форме улыбки волатильности, хотя интуитивно казалось что они должны точно совпадать (нулевая дельта находится на минимальной гамме).
Подскажите, если я не прав, а то не хочется горы кода перекапывать, вроде дельту считает верно... unsure.gif

а Вы дельту и гамму берете с биржевой улыбки?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 2:34