![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 9863 ![]() |
Добрый день.
Недавно купил опционы OTM, нейтрализовал дельту и поддерживал нейтральной по мере того, как цена двигалась к страйку (опционы постепенно становились ATM). Если верить теории и книгам (К.Конноли), при любом движении цены в такой ситуации, у меня должна была бы обрбазоваться прибыль. Однако вместо прибыли я получил существенный убыток. Подумав, я понял, что конечно же дело в подразумеваемой волатильности (за время наблюдения RTSVX упал). Теперь допустим, что в целом волатильность не изменялась (улыбка не сдвигалась вверх и вниз и не меняла свою форму), а менялась только цена. Но даже в этой ситуации IV нельзя принять неизменной: в силу наличия улыбки волатильности, движение цены заведомо подразумевает изменение IV. Например, изменение цены на 1000 пунктов, автоматически означает уменьшение IV опциона на 0.2% (если опцион был вне денег и цена двигалась в направлении страйка). Конкретные значения зависят, конечно, от формы улыбки. Отсюда проблема: общеизвестная формула расчета дельты исходит из постоянной IV. Но IV по определению меняется при изменении цены. Получаем неточную дельту и убыток там, где должна быть прибыль. Собственно вопросы экспертам: 1) Правильны ли данные умозаключения и проблема действительно существует? 2) Если такая проблема есть, есть ли методики расчета дельты с поправкой на улыбку волатильности? 3) Можно ли от такого изменения IV (связанного именно с изменением цены), захеджироваться известными способами (продажа опционов либо фьючерса на индекс волатильности), или они хеджируют только от общерыночного изменения IV (сдвига улыбки волатильности)? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 4.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 1094 ![]() |
Тоже вопрос, по рассчёту дельты и гамма.
Дельта-хеджер у меня уже был, сейчас добавляю рассчёт гаммы. Всегда думал, что гамма должна быть максимальна или минимальна на экстремумах временного графика PL Однако в моих графиках например минимум гаммы всё время не совпадает с "горбиком" максимума графика временной стоимости (дельта==0). Думаю всё дело в форме улыбки волатильности, хотя интуитивно казалось что они должны точно совпадать (нулевая дельта находится на минимальной гамме). Подскажите, если я не прав, а то не хочется горы кода перекапывать, вроде дельту считает верно... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 8139 ![]() |
Тоже вопрос, по рассчёту дельты и гамма. Дельта-хеджер у меня уже был, сейчас добавляю рассчёт гаммы. Всегда думал, что гамма должна быть максимальна или минимальна на экстремумах временного графика PL Однако в моих графиках например минимум гаммы всё время не совпадает с "горбиком" максимума графика временной стоимости (дельта==0). Думаю всё дело в форме улыбки волатильности, хотя интуитивно казалось что они должны точно совпадать (нулевая дельта находится на минимальной гамме). Подскажите, если я не прав, а то не хочется горы кода перекапывать, вроде дельту считает верно... ![]() а Вы дельту и гамму берете с биржевой улыбки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:34 |