![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 10045 ![]() |
Добрый день!
Не так давно начал изучать информацию по опционам и очень удачно попал на этот форум. Глядя на резкий и порой внезапные движения рынка задался вопросом как можно используя опционы произвести страхование при работе с фьючерсом. Предположим, купив фючерс на индекс по 138000 пришло понимание что цена пошла в низ и вот вот "внезапно" обвалиться. Как используя опционы застраховаться от резкого изменения/падения цены, и как это будет выглядеть в плане реализации и затрат/убытков? На сколько я понимаю нужно купить опцион пут со стайком 138 ? Но что делать после? Звонить брокеру и просить его исполнить когда цена максимально низко упала? Какой должна быть последовательность действий в случае если: купил фьючерс-> цена пошла против-> хочу застраховаться опционом. И сколько нужно опционов на 1 контракт, расчет как 1к1 ? Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 2542 ![]() |
не знаю как на рашке, но на амерских опционах смещение по дельте всё же есть, как считается, от того, что рынки мол падают быстрее, но думаю это полуправда.
Раз смещение есть, то скорости изменения цен будут разные, пут будет "живее" на все реагировать, поэтому пут вроде выгоднее... К вопросу о выгоде надо подходить со стороны первоначальных вложений и тут "опасность продаж" (по-моему надуманная фишка) играет определяющую роль. Купить пут легко, купил и всё, а вот продать кол уже сложнее, брокер потребует обеспечение (плюс могут непокрытую просто не открыть), так сказать к теории еще и практика примешивается))) Вариантов способов инвестиций масса, какой выгоднее зависит от именно вашей стратегии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
а вот продать кол уже сложнее, брокер потребует обеспечение это ясно само собой, странно было бы продавать без обеспечения, у брокеров-самоубийц только если=) -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:23 |