опционы - опять новичек |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
опционы - опять новичек |
24.10.2012, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Добрый день!
Суммируя все выше изложенное, и прочитанное мною здесь, и не только, в отношении подсчета прибыли/и убытков(или грубо говоря "технической части" торговли опционами) по маржируемым опционнам на ФОРТС, могу написать одну короткую фразу - все по аналогии с фьючерсами. То есть - то же самое ГО, которое блокируется при покупке/продаже опциона, та же самая Вар.Маржа (с единственной поправкой, что если вы продали опцион, то премия за него сразу начисляется в колонку "Вариац.маржа") которая каждый день меняется в зависимости от цены опциона. Правильно? или я что-то упустил ???? поправьте, если неверно или упущенно ? НО возникли некоторые вопросы: 1) что такое "ГО по непокрытой позиции, ГО по синтетической позиции, ГО под покупку опциона" 2) Как подсчитывается прибыль на опционах ? грубо говоря что я смогу получить в будущем если мой страйк будет в деньгах или около денег ? тут уже по аналогии с фьючами не получится, я так понимаю? Спасибо заранее за ответ! |
|
|
25.10.2012, 12:05
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
1) что такое "ГО по непокрытой позиции, ГО по синтетической позиции, ГО под покупку опциона" по непокрытой - это когда продается опцион, и больше на счету нет опционов фьючей по покрытой (или синтетической) - когда есть фьючерс и вы ещё продаете колл , или есть проданный фьючерс и вы продаете ещё пут. То есть это ГО под связку под покупку - на это можно не обращать внимание. Оно составляет обычно 95-99% от цены опциона. Лучше закладываться на то, что покупая опцион вы платите (блокируете) всю цену. Тогда не будет маржин-колла по купленным опционам. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
23.11.2012, 18:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 11703 |
под покупку - на это можно не обращать внимание. Оно составляет обычно 95-99% от цены опциона. Лучше закладываться на то, что покупая опцион вы платите (блокируете) всю цену. Тогда не будет маржин-колла по купленным опционам. Владимир, может ли ГО под покупку опциона быть больше, чем премия? Как вообще биржа рассчитывает ГО по опционам? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:50 |