Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос по ГО
pofigeeff
сообщение 29.1.2013, 18:31
Сообщение #1

Новичок
*

У меня вопрос такой. Допустим у меня на FORTS есть купленный Call на фьючерс на какой-нибудь актив. Если в день экспирации опцион в деньгах и я открою в этот день короткую позицию по фьючерсу лежащему в основе опциона, нужно ли будет дополнительное ГО под этот фьючерс.

+Цитировать сообщение

Ответов
Бачурин Владимир
сообщение 29.1.2013, 19:25
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(pofigeeff @ 29.1.2013, 18:31) *
У меня вопрос такой. Допустим у меня на FORTS есть купленный Call на фьючерс на какой-нибудь актив. Если в день экспирации опцион в деньгах и я открою в этот день короткую позицию по фьючерсу лежащему в основе опциона, нужно ли будет дополнительное ГО под этот фьючерс.

то что колл у вас в деньгах в день экспирации, как раз и предполагает, что вы получите фьюч - то есть по логике ГО на фьюч должно хватить

но лучше смотреть уже конкретней в сам день экспирации, могут быть нюансы

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение
pofigeeff
сообщение 30.1.2013, 11:25
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Бачурин Владимир @ 29.1.2013, 19:25) *
то что колл у вас в деньгах в день экспирации, как раз и предполагает, что вы получите фьюч - то есть по логике ГО на фьюч должно хватить

но лучше смотреть уже конкретней в сам день экспирации, могут быть нюансы

Мне кажется вы не совсем поняли мой вопрос. Я имел в виду вот что. Допустим, я не хочу получать фьючерс при экспирации опциона, поскольку есть неопределенность с ценой по которой я смогу его потом закрыть. Вместо этого я продаю фьючерс в день экспирации тем самым фиксируя заранее цену закрытия позиции по фьючерсу который я получу при экспирации. По идее, при экспирации все должно схлопнуться, т. е. позиция нейтральная. И у меня возник в связи с этим вопрос, нужен ли мне дополнительный ресурс для ГО по продаваемому фьючерсу или нет?

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 30.1.2013, 17:03
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(pofigeeff @ 30.1.2013, 11:25) *
Мне кажется вы не совсем поняли мой вопрос. Я имел в виду вот что. Допустим, я не хочу получать фьючерс при экспирации опциона, поскольку есть неопределенность с ценой по которой я смогу его потом закрыть. Вместо этого я продаю фьючерс в день экспирации тем самым фиксируя заранее цену закрытия позиции по фьючерсу который я получу при экспирации. По идее, при экспирации все должно схлопнуться, т. е. позиция нейтральная. И у меня возник в связи с этим вопрос, нужен ли мне дополнительный ресурс для ГО по продаваемому фьючерсу или нет?

я всё верно и понял rolleyes.gif
по идее, ГО хватит

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 8:38