опционы - опять новичек |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
опционы - опять новичек |
24.10.2012, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Добрый день!
Суммируя все выше изложенное, и прочитанное мною здесь, и не только, в отношении подсчета прибыли/и убытков(или грубо говоря "технической части" торговли опционами) по маржируемым опционнам на ФОРТС, могу написать одну короткую фразу - все по аналогии с фьючерсами. То есть - то же самое ГО, которое блокируется при покупке/продаже опциона, та же самая Вар.Маржа (с единственной поправкой, что если вы продали опцион, то премия за него сразу начисляется в колонку "Вариац.маржа") которая каждый день меняется в зависимости от цены опциона. Правильно? или я что-то упустил ???? поправьте, если неверно или упущенно ? НО возникли некоторые вопросы: 1) что такое "ГО по непокрытой позиции, ГО по синтетической позиции, ГО под покупку опциона" 2) Как подсчитывается прибыль на опционах ? грубо говоря что я смогу получить в будущем если мой страйк будет в деньгах или около денег ? тут уже по аналогии с фьючами не получится, я так понимаю? Спасибо заранее за ответ! |
|
|
25.10.2012, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
2) Как подсчитывается прибыль на опционах ? грубо говоря что я смогу получить в будущем если мой страйк будет в деньгах или около денег ? тут уже по аналогии с фьючами не получится, я так понимаю? тут всё по аналогии с фьючами. страйк тут в расчетах не участвует. купили опцион по 100, продали по 140, значит, прибыль = 140-100 = 40 причем тут страйк вообще? и при чем тут стал ли опцион около денег или вне денег? тоже не причем у Вас ещё много белых пятен, задавайте вопросы дальше -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
6.2.2013, 1:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.2.2013 Пользователь №: 12988 |
[quote name='Бачурин Владимир' date='25.10.2012, 12:07' post='4984']
тут всё по аналогии с фьючами. страйк тут в расчетах не участвует. купили опцион по 100, продали по 140, значит, прибыль = 140-100 = 40 причем тут страйк вообще? и при чем тут стал ли опцион около денег или вне денег? тоже не причем у Вас ещё много белых пятен, задавайте вопросы дальше [/qu Только зарегился здесь. И уже есть вопросы. Как отправить своё сообщение? |
|
|
6.2.2013, 1:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.2.2013 Пользователь №: 12988 |
Вопрос Бачурину. Из этой ветки мне всё таки не понятно как заработать на продаже. По моему правила на российской бирже известны только ей самой. Такое мнение сложилось у меня потому, что у брокера толком ничего не выведать, а то, что читаю об американской опционной торговле сильно отличается от того, что читаю здесь. Я ещё не сделал роковых сделок на этом поприще, и надеюсь с вашей помощью их не сдделаю. И всё же вопрос: продаю колл и базовый актив начал падать, но я же продал уже и кто-то купил. Когда же за эту удачу я получу деньги на счёт? Из ваших ответов получается что никогда, т.к. они будут съедаться вариац. маржёй и теми буквами греческого алфавита, о которых вы упоминаете постоянно.
|
|
|
6.2.2013, 10:22
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Из ваших ответов получается что никогда, т.к. они будут съедаться вариац. маржёй и теми буквами греческого алфавита, о которых вы упоминаете постоянно. читайте внимательней всю ветку и мои ответы, пожалуйста и не путайте греки с вар маржой -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
6.2.2013, 10:39
|
|
читайте внимательней всю ветку и мои ответы, пожалуйста и не путайте греки с вар маржой Ваш пост от 25.10.2012, 10:58 в этой ветке читайте. И всё же вопрос остаётся: Как продать опцион чтобы вырученные деньги за эту продажу можно было бы увидеть на счёте и использовать для покупки других опционов или других инструментов. Вы знаете, Владимир, я прочитал внимательно более половины вопросов к вам как эксперту по опционом и у меня по-прежнему остаются вопросы,т.к. в американских источниках пишут прямо-- продаёшь опцион, деньги зачисляются на счёт и можешь их использовать и т.д. А у нас так же или нет? |
|
|
6.2.2013, 10:58
|
|
Портфельный менеджер Группа: Администраторы Сообщений: 30 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 3427 |
Ваш пост от 25.10.2012, 10:58 в этой ветке читайте. И всё же вопрос остаётся: Как продать опцион чтобы вырученные деньги за эту продажу можно было бы увидеть на счёте и использовать для покупки других опционов или других инструментов. Вы знаете, Владимир, я прочитал внимательно более половины вопросов к вам как эксперту по опционом и у меня по-прежнему остаются вопросы,т.к. в американских источниках пишут прямо-- продаёшь опцион, деньги зачисляются на счёт и можешь их использовать и т.д. А у нас так же или нет? Добрый день, Американские источники - это не истина в последней инстанции. Тут всё зависит от системы маржирования, применяемой на бирже. Тем более какого года эти источники? Раньше действительно премия по опциону полностью приходила продавцу, но при этом бралось ГО, которое в несколько раз превышало полученную премию. И возможность использовать полученную премию в качестве кредитования своего счета - не более, чем маркетинговый ход писателей книжек по опционам. Сейчас ситуация немногим отличается. У вас по прежнему блокируется ГО, но чтобы 2 раза туда сюда деньги не гонять: сначала премию Вам на счет, потом обратно ГО с Вашего счета, была принята система маржирования как на фьючерсах. У вас блокируется ГО, и идет перечисление/списание на счет вариационной маржи исходя из разницы между ценой продажи (покупки) опциона и теоретической цены в терминале биржи. Допустим продали по 100р опцион, а теор цена в этот момент была 101. У вас -1 рубль вармаржа. Если вы откупили его по 98, то конечно пересчет после выхода из сделки произойдет по фактическим сделкам (+2р), а до тех пор (пока вы в позиции), вармаржа будет исчисляться исходя из теорцен опционов. ГО при этом может составлять рублей 500-800, к примеру. После закрытия позиции оно высвобождается. ГО смотрим в текущей таблице инструеменов (если Вы через QUIK работаете) БГОНП - Базовое ГО Непокрытых Продаж. Это если одиночный опцион, а если конструкция минимум из 2х разных опционов или с фьючерсом, то на нашем сайте в разделе Анализ опционов под таблицей портфеля есть расчет ГО. -------------------- Алексей Хижняк
Управляющий активами ИФК "Опцион" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:58 |