опционы - опять новичек |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
опционы - опять новичек |
24.10.2012, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Добрый день!
Суммируя все выше изложенное, и прочитанное мною здесь, и не только, в отношении подсчета прибыли/и убытков(или грубо говоря "технической части" торговли опционами) по маржируемым опционнам на ФОРТС, могу написать одну короткую фразу - все по аналогии с фьючерсами. То есть - то же самое ГО, которое блокируется при покупке/продаже опциона, та же самая Вар.Маржа (с единственной поправкой, что если вы продали опцион, то премия за него сразу начисляется в колонку "Вариац.маржа") которая каждый день меняется в зависимости от цены опциона. Правильно? или я что-то упустил ???? поправьте, если неверно или упущенно ? НО возникли некоторые вопросы: 1) что такое "ГО по непокрытой позиции, ГО по синтетической позиции, ГО под покупку опциона" 2) Как подсчитывается прибыль на опционах ? грубо говоря что я смогу получить в будущем если мой страйк будет в деньгах или около денег ? тут уже по аналогии с фьючами не получится, я так понимаю? Спасибо заранее за ответ! |
|
|
25.10.2012, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
2) Как подсчитывается прибыль на опционах ? грубо говоря что я смогу получить в будущем если мой страйк будет в деньгах или около денег ? тут уже по аналогии с фьючами не получится, я так понимаю? тут всё по аналогии с фьючами. страйк тут в расчетах не участвует. купили опцион по 100, продали по 140, значит, прибыль = 140-100 = 40 причем тут страйк вообще? и при чем тут стал ли опцион около денег или вне денег? тоже не причем у Вас ещё много белых пятен, задавайте вопросы дальше -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
6.2.2013, 1:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.2.2013 Пользователь №: 12988 |
[quote name='Бачурин Владимир' date='25.10.2012, 12:07' post='4984']
тут всё по аналогии с фьючами. страйк тут в расчетах не участвует. купили опцион по 100, продали по 140, значит, прибыль = 140-100 = 40 причем тут страйк вообще? и при чем тут стал ли опцион около денег или вне денег? тоже не причем у Вас ещё много белых пятен, задавайте вопросы дальше [/qu Только зарегился здесь. И уже есть вопросы. Как отправить своё сообщение? |
|
|
6.2.2013, 1:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.2.2013 Пользователь №: 12988 |
Вопрос Бачурину. Из этой ветки мне всё таки не понятно как заработать на продаже. По моему правила на российской бирже известны только ей самой. Такое мнение сложилось у меня потому, что у брокера толком ничего не выведать, а то, что читаю об американской опционной торговле сильно отличается от того, что читаю здесь. Я ещё не сделал роковых сделок на этом поприще, и надеюсь с вашей помощью их не сдделаю. И всё же вопрос: продаю колл и базовый актив начал падать, но я же продал уже и кто-то купил. Когда же за эту удачу я получу деньги на счёт? Из ваших ответов получается что никогда, т.к. они будут съедаться вариац. маржёй и теми буквами греческого алфавита, о которых вы упоминаете постоянно.
|
|
|
6.2.2013, 10:22
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Из ваших ответов получается что никогда, т.к. они будут съедаться вариац. маржёй и теми буквами греческого алфавита, о которых вы упоминаете постоянно. читайте внимательней всю ветку и мои ответы, пожалуйста и не путайте греки с вар маржой -------------------- --------------------
|
|
6.2.2013, 10:39
|
|
читайте внимательней всю ветку и мои ответы, пожалуйста и не путайте греки с вар маржой Ваш пост от 25.10.2012, 10:58 в этой ветке читайте. И всё же вопрос остаётся: Как продать опцион чтобы вырученные деньги за эту продажу можно было бы увидеть на счёте и использовать для покупки других опционов или других инструментов. Вы знаете, Владимир, я прочитал внимательно более половины вопросов к вам как эксперту по опционом и у меня по-прежнему остаются вопросы,т.к. в американских источниках пишут прямо-- продаёшь опцион, деньги зачисляются на счёт и можешь их использовать и т.д. А у нас так же или нет? |
|
|
6.2.2013, 11:23
|
|
Ваш пост от 25.10.2012, 10:58 в этой ветке читайте. И всё же вопрос остаётся: Как продать опцион чтобы вырученные деньги за эту продажу можно было бы увидеть на счёте и использовать для покупки других опционов или других инструментов. Вы знаете, Владимир, я прочитал внимательно более половины вопросов к вам как эксперту по опционом и у меня по-прежнему остаются вопросы,т.к. в американских источниках пишут прямо-- продаёшь опцион, деньги зачисляются на счёт и можешь их использовать и т.д. А у нас так же или нет? собственно, там тоже самое и написано Алексей уже пояснил все очень подробно в американских источниках пишут прямо-- продаёшь опцион, деньги зачисляются на счёт и можешь их использовать и т.д. А у нас так же или нет? то есть пирамидиться клиент сможет? ) А кто о рисках и гарантиях биржи подумает?)) Правильно, биржа сама о себе позаботилась и поэтому берёт такую штуку как ГО. Может быть, на ОТС (внебиржевом рынке) кто-нибудь с вас ГО и не возьмет и под честное слово заплатит вам премию без блокировки денег, но это конечно маловероятно -------------------- --------------------
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:46 |