Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Расчет ожидаемой волатильности IV
JGrimach
сообщение 20.3.2013, 12:10
Сообщение #1

Новичок
*

Здравстауйте, коллеги. У вас очень хороший полезный сайт. Хотел уточнить насчет расчета ожидаемой волатильности IV на графике в анализе опционов. Я так понял, что она расчитывается на основе цен квартальных опционов. Но ведь эти опционы неликвидны на российские активы (кроме разве что индекса РТС). Не лучше ли считать IV на основе цен месячных опционов. Мне кажется это будет гораздо более репрезентативно. К тому же большинство участников рынка торгуют именно месячными опционами.

+Цитировать сообщение

Ответов
interseptor
сообщение 24.4.2013, 12:42
Сообщение #2

Активный участник

По моему наблюдению на амерских индексах (на других инструментах не знаю), вола на путах всегда больше волы на колах и причин этому масса, одна из причин - это боязнь падения.

Я вообще исключил волу из ориентиров, сплошной разводняк, если понаблюдать ежедневно как она меняется, можно быстро в этом убедиться, поэтому индексы на волатильность считаю чистой туфтой, если понятнее, то ММ "нарисуют" любые цифры.

Как вариант, использую временную стоимость, это главное, реальные деньги, которые ММ продает подороже, а потом откупает (при необходимости) подешевле, хотя бывают и исключения... когда ММ сначала продает, потом откупает дороже, потом продавливают "удивительным" образом рынок в нужную сторону и ММ снова продает но уже намного дороже...

+Цитировать сообщение
Бачурин Владимир
сообщение 24.4.2013, 16:00
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Цитата(interseptor @ 24.4.2013, 12:42) *
вола на путах всегда больше волы на колах и причин этому масса, одна из причин - это боязнь падения.

дык это ясно, у нас в России так же
вола на путах выше чем на коллах из-за быстроты падения в том числе
но тут речь про один и тот же страйк колла и пута
делайте в таком случае арбитраж на основе паритета опционов

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 5:24