![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 9863 ![]() |
Добрый день.
Недавно начал торговать опционами и сейчас хочу попробовать покупку или продажу волатильности с дельта-нейтральным хеджированием. Есть несколько вопросов: 1) Какие опционы по времени и страйку выгодно выбирать для покупки и продажи волатильности. И до каких пор следует держать конструкцию (до экспирации, или закрыть раньше). 2) Всегда ли достаточно простейшей конструкции (например, купленный call и проданный фьючерс) или в каких-то случаях можно добиться большей доходности, выстроив более сложную конструкцию (например, купленный стрэддл + дельта-хедж фьючем). 3) Каковы принципы управления конструкцией. Требует ли она изменений в процессе жизни (кроме поддержания дельта-нейтральности). 4) Можно ли в этих стратегиях захеджировать вегу так, чтобы не потерять в доходности и целесообразно ли это делать вообще? 5) На Ваш взгляд, что целесообразнее попробовать непосредственно в настоящий момент - покупку или продажу и на каких опционах (май/июнь?) Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 23422 ![]() |
Здравствуйте.
У меня вопрос по покупке стрэддла. Исходя из определения купленный стрэддл - это позиция, состоящая из двух опционов разного типа, с одной датой экспирации и ценой страйк (одновременная покупка Call опционов и такого же количества Put опционов с одинаковой ценой страйк). Например сейчас 135 000 call стоит примерно 770 пунктов, а 135 000 put 6100 пунктов и если открыть такой стрэддл, то при падении цены БА позиция будет минусовать сильнее так как общая дельта > -0,5. Как лучше открывать стрэддл, разве не предполагается, что изначально позиция должна быть дельта-нейтральной? -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
разве не предполагается, что изначально позиция должна быть дельта-нейтральной? а почему должно предполагаться это? стрэддл можно купить любой и в любой портфель, разве нет? тут у вас каша небольшая в голове, как я подозреваю -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.8.2013 Из: Красноярск Пользователь №: 23422 ![]() |
а почему должно предполагаться это? стрэддл можно купить любой и в любой портфель, разве нет? Потому что расстояние до точек безубыточности должно быть одинаковым. Насколько я понимаю. Я покупаю стрэддл не в портфель, а просто отдельной позицией. Я пытаюсь понять как он работает. -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Потому что расстояние до точек безубыточности должно быть одинаковым. Насколько я понимаю. Я покупаю стрэддл не в портфель, а просто отдельной позицией. Я пытаюсь понять как он работает. а почему расстояние должно быть одинаковым? кто это сказал? )) да - всё верно конечно вы пишите - обычно стрэддл открывают по центру(с равным расстоянием), а не как Вы. но можно и так как Вы - нет проблем же просто у вас не дельта-нейтральность сейчас получилась по стрэддлу - но может вы и не хотели нейтральность, кто вас знает классически как работает стрэддл - это дельта-нейтральная поза по центру с выигрышем от падения или роста БА. Когда трейдер не знает заранее будет ли рост или падение БА. Когда он одинаково ЗА рост и падение. а у вас несимметричность вышла, да -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
просто у вас не дельта-нейтральность сейчас получилась по стрэддлу - но может вы и не хотели нейтральность, кто вас знает Я хочу понять как технически правильно дельта-нейтралить позицию, опционы с какими страйками лучше использовать? Потому что из определения следует, что "стрэддл - позиция, из двух опционов разного типа, с одной датой экспирации и ценой страйк (одновременная покупка Call опционов и такого же количества Put опционов с одинаковой ценой страйк)". Мне кажется, что опционы call и put с одинаковой ценой страйк не очень подходят для этой цели. P.S. Спасибо за быстрый ответ -------------------- С Уважением, Юрий
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что опционы call и put с одинаковой ценой страйк не очень подходят для этой цели. для какой цели? -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 3:57 |