![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 22774 ![]() |
Добрый день. Прошу сразу всех простить меня за вопрос, может быть он наивный. Изучаю торговлю опционами. Хочу на практике попробовать направленные стратегии торговли с опционами. Но не понимаю, как происходят расчеты по опционам. На РТС опционы маржируемые. Как на практике происходит расчеты по сделкам с опционами? Например, в данный момент call на фьючерс RTSI 16.09.2013 стоит 5100руб. Если я приобретаю этот этот опцион с надеждой на рост, то с моего счета спишется 5100 руб.? И еще какая-то сумму будет заблокирована на ГО? И что потом будет происходить при движении рынка? Помогите разобраться в этих вопросах. Заранее благодарен все ответившим.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 22774 ![]() |
Спасибо Владимир за ответ. Страйк 130000. Это наверное в пунктах. Я смотрю в анализе позиций. А когда я закрываю позицию обратной сделкой или дожидаюсь экспирации, то ГО мне возвращается обратно? ГО все время меняется в зависимости от ситуации на рынке? Заранее спасибо за разъяснения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Спасибо Владимир за ответ. Страйк 130000. Это наверное в пунктах. Я смотрю в анализе позиций. А когда я закрываю позицию обратной сделкой или дожидаюсь экспирации, то ГО мне возвращается обратно? ГО все время меняется в зависимости от ситуации на рынке? Заранее спасибо за разъяснения. конечно, ГО при закрытии позиции возвращается вам. ГО всегда меняется от ситуации на рынке ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.11.2013 Пользователь №: 26756 ![]() |
конечно, ГО при закрытии позиции возвращается вам. Владимир кроме возврата ГО,на счет,как происходит экспирация?Вот приобретен опцион на индекс РТС колл с ближней датой экспирации,со страйком 140000,на момент экспирации цена фьючерса 144000.ГО всегда меняется от ситуации на рынке ![]() Как я понимаю мне должны поставить фьючерс,и ГО.Как подается заявление,куда,кому?и как я потом приобрету этот фьючерс(допустим что он автоматом не исполняется).Я опцион купил ну скажем премия 3500.ГО 3000 руб,все на моем счету 0 руб.А как же мне фьючерс поставят он же дороже? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:53 |