![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 18952 ![]() |
Добрый день,
вопрос у меня о маржируемых опционах на фьючерс РТС. допустим в настоящий момент стоимость фьючерса РТС равна 150 000 пунктов. Я продаю непокрытый опцион Put со страйком 150 000 за 5000 пунктов. Ко дню экспирации опциона значение фьючерса снизилось до 145 000 пунктов. Опцион был экспирирован. Я оказываюсь в длинной позиции по фьючерсу и тут же закрываю фьючерс, т.е. продаю по цене 145 000 пунктов. С учетом того что я продал опцион за 5000 пунктов и получил убыток при экспирации опциона в 5000 пунктов я ничего не выиграл и не проиграл. Вопрос по механизму начисления прибыли убытков. Во время постепенного падения фьючерса от 150 000 до 145 000 по проданному мной опциону начислялась отрицательная маржа. То есть к моменту экспирации мой счет уменьшился. Когда будет начислена положительная маржа, которая уравнивает списанную ранее маржу? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.1.2014 Пользователь №: 28482 ![]() |
Насколько я понимаю, при продаже опциона ЕС ( CME ) удерживается маржа. Как расчитывется или где можно
посмотреть ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Насколько я понимаю, при продаже опциона ЕС ( CME ) удерживается маржа. Как расчитывется или где можно посмотреть ? на сайте биржи http://www.cmegroup.com/education/options.html также сильно зависит от Вашего брокера, он может как занижать так и завышать это дело на свой вкус, так что лучше сразу у него и уточнять какой у Вас брокер? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:25 |