![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 25534 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как рассчитывается параметр Волатильность(%) (на рисунке в красной рамке), в опционном калькуляторе у вас на сайте. Это же не историческая волатильность?! + Это параметр у вас разный для каждого страйка. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 2542 ![]() |
нет лента в TOS онлайн, даже для папер-мани.
если честно, я много времени убил на поиски "грааля" в волатильности, дельте и прочей фигне, считаю что это всё мусор, пелена на глаза, ложный след и т.д. не склонен теоретизировать, поэтому мне пофиг, что там по формулам получается. всё просто, всегда так, поэтому: ММ что-то продал, значит он это откупит дешевле и наоборот, что-то купил - продал дороже, иначе ММ не было бы на рынке. Смотрите на времянку (сказанное выше относится только к ней), прикидывайте, сравните как на следующий день как изменится ОИ по страйку. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.11.2014 Пользователь №: 29390 ![]() |
Смотрите на времянку (сказанное выше относится только к ней), прикидывайте, сравните как на следующий день как изменится ОИ по страйку. ВОТ, interseptor, - тоже из тонн логических умозаключений больше всего доверяю всегда OI - логично же: ну если будут они знать куда актив пойдёт, так и откупают страйки соответствующие по направлению, чтобы не дать им в деньги выйти - а то мало ли, лишнюю дельту выплачивать после экспирации, если придётся... вот и будут стараться минимизировать затраты... а времянку всегда себе заберут побольше по возможности - вот и изымают из рынка на пониженной воле... я так думала... а на завтра посмотреть OI... как то так вы правы, это и чисто по временной стоимости видно, и онлайн я кстати в ТоСе видела как Extrinsic или вверх(вливают видимо OI) или вниз(изымают видимо OI) когда при этом объёмы проходят... даже вба не нужен для этого (разве что в excel насобирать инфо за день, чтобы спокойно проанализировать затем, а на утро увидеть подтверждение в отчёте по OI... единственное что - возможность горизонтального (контракты разных дат экспирации) спрединга меня всегда настораживает... не углядеть мне в ТоСе сразу за всеми контрактами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.11.2014 Пользователь №: 29390 ![]() |
- возможность горизонтального (контракты разных дат экспирации) спрединга меня всегда настораживает... не углядеть мне в ТоСе сразу за всеми контрактами ![]() а может вы и правы: мм не планируют надолго... наблюдать первые 2 недели текущий, оставшиеся 2 недели - следующий в месяце... чтобы видеть как идём и куда идём и просто идти следом... а долгосрочный тренд никогда не предвидеть - надо просто идти пока он есть... спасибо что вы меня отрезвили - а то меня тоже теория вероятности смущает - не доверяю я ей ![]() ММ не провидцы, надолго они не планируют,
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 0:03 |