![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 25534 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как рассчитывается параметр Волатильность(%) (на рисунке в красной рамке), в опционном калькуляторе у вас на сайте. Это же не историческая волатильность?! + Это параметр у вас разный для каждого страйка. ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.3.2011 Пользователь №: 2542 ![]() |
ИМХО
Цитата некоторым уровням просто не дают просто так выйти в деньги - всё-таки заинтересованность какая-то есть... вероятно ММ продал страйк, чтоб откупить его, надо либо некоторое время не доходить до него, чтоб времянка рассосалась, либо пролететь выше и увести в бабло, а там выкупить. Цитата почти уверена - она у них всегда захеджирована... уверен, ММ последний чел, который будет рисковать Цитата я вот тоже такое слышала, но никак не могу понять - это КАК? все поймете со временем, много временем... Цитата смена тенденции - как её распознать не знаю, исхожу из "ММ не провидцы, надолго они не планируют" и не играю на направлении, только Extrinsic, поэтому торгую недельки, срок жизни сделки день-два. Цитата видела как Extrinsic или вверх(вливают видимо OI) или вниз(изымают видимо OI) ММ выходят потихому, ОИ и не шевельнется (вот почему там 50% правды), когда ОИ явно уменьшился - кроют по-полной, страйк уже никому не интересен. Цитата кстати спасибо за приятную беседу smile.gif взаимно |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.11.2014 Пользователь №: 29390 ![]() |
все поймете со временем, много временем... interseptor, вот с этим и проблема: вертикальные спреды ещё пытаюсь как-то крутить в голове, хотя тоже не всегда разберёшь покупка или продажа прошла в объёме на двух страйках... чтобы интерпретировать буллишный спред заряжают или беаришный... но глаза разбегаются пока что... а вот горизонтальный спред? например Horizontal Debit Spread (говорят что лучше чем Horizontal Credit Spread) - т е в торговом счёте записыается как дебет - т е, покупается более дорогой опцион, чем продаётся (по времянке, на одной дельте - чтобы не думать о сложных вещах), если путовый- значит беаришный, если колловый - значит буллишный... !! interseptor, вы гениальны - я вспомнила, что дебетные спреды показывают ЧТО БУДЕТ, продолжение тренда кредитные (которые по торговому счёту проходят кредитом) показывают ЧЕГО НЕ БУДЕТ, т е разворот... т е разворот мы можем увидеть - если продаются более дорогие опционы, а покупаются более дешёвые - если кредитом ляжет на торговый счёт... т е если горизонтально, насколько понимаю, то продаётся передняя нога (след месяц экспирации) и покупается задняя нога (текущий месяц) и если ноги колловые - то направление меняется на буллишное? а если ноги путовые - то направление меняется на беаришное? !! именно в случае кредитных спредов... т е тех которые используются при ожидании разворота... ХОТЯ... хм,может, наоборот, - ведь они показывают "чего не будет"... ?? т е если колловый - значит не будет бычьего тренда, а если путовый - значит не будет медвежьего тренда ?? ДААА - так вернее: колловый кредитный спред - смена на беаришное направление, а путовый кредитный спред - это смена на буллишное направление... вот НО проблема ведь в том что ещё бывают и диагональные спреды ![]() ![]() ... очень буду мучать вба, если уложу всё это в мозг и представлю себе это в ячейках... спасибо, что указали мне направление - буду думать... (скажу честно - подсмотрела в шпоре ![]() а с вами как-то и все точки расставляются над и... а то я умирала от этой кучи логичных идей - так много и всё проверять - спасибо что от теории вероятностей избавили ... можно, действительно, и не по волатильности прикидывать тренд, а по спредам... имхо p.s. но исправления принимаются ... ![]() в любом случае - день прожит не зря! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 0:13 |