хедж валютным опцином |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хедж валютным опцином |
2.1.2015, 10:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Здравствуйте друзья!!!
Всех с наступившим новым годом! Хотелось бы услышать Ваши проффесиональные советы, вот по какому вопросу: Я занимаюсь импортом некоторого товара. Соответственно, покупаю доллары на рубли и привожу товар, получаю рублевую выручку и опять по кругу. Классическая схема импортера. Чтобы вы посоветовали в моём случае, как застраховаться от курсовой вакханалии. Товар планируют закупать в конце февраля, на 250 тысяч рублей. Буду рад любому вашему совету и подсказке. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо всем заранее. |
|
|
5.1.2015, 13:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
просто если я начну покупать продавать фьючерсы, этобудет уже спекуляции, и как правильно сказади, на одном из форумов, буду уже не о товаредумать, а следить за биржевой сводкой.
хотелось бы какую-то нейтральную стратегию на опционах... |
|
|
5.1.2015, 17:57
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
просто если я начну покупать продавать фьючерсы, этобудет уже спекуляции, и как правильно сказади, на одном из форумов, буду уже не о товаредумать, а следить за биржевой сводкой. хотелось бы какую-то нейтральную стратегию на опционах... давайте я ещё раз спрошу у вас какой именно риск мы собираемся хеджировать сейчас? и на какой срок? тогда подберем стратегию -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
5.1.2015, 19:14
|
|
давайте я ещё раз спрошу у вас какой именно риск мы собираемся хеджировать сейчас? и на какой срок? тогда подберем стратегию Давайте так объясню, а вы поправите меня. я сейчас собираюсь хеджировать только ближайшую закупку, потому что говорить о дальнейших планах(6-7 мес.),это слишком далеко. Значит риск примерно ближайших двух месяцев. Какой для меня риск - это ослабление рубля. Благоприятный момент - это укрепление рубля. значит деньги у меня на руках. Далее: 1)я сейчас покупаю валюту по допустим 60 руб(исходя из текущего курса). при этом курсе мне становится очень невыгодно заниматься моим делом. Соотвественно, я бы хотел как-то попробовать компенсировать свою покупку по невыгодному курсу. Тогда я ввязываюсь в спекуляцию - либо покупаю фьюч на доллар/руб.(это спекуляция) либо делаю какие-то манипуляции с опционами, но это все будет опять таки спекуляции. А спекуляции я хочу избежать! Получается , после покупки спот валюты, мне уже не стоит ничего предпринимать в плане биржевых инструментов. Прав ли я?????????? 2) я сейчас не покупаю валюту в надежде к тому моменту (к концу февраля) получить ослабление рубля. Но чтобы это было не просто ожидания и надежды, я начинаю работать с фьючами или опционами. И когда подойдет время покупать спот валюту, я буду уже в прибыли, если курс рубля будет слабеть, и ПОТЕРЯЮ заранее небольшую запланированную сумму, если курс будет к тому моменту крепчать. Главное чтобы потеря от стратегии не были больше, чем окрепнет рубль. как-то так. вот тут Ваш выход!!! спасибо! |
|
|
6.1.2015, 10:04
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
2) я сейчас не покупаю валюту в надежде к тому моменту (к концу февраля) получить ослабление рубля. Но чтобы это было не просто ожидания и надежды, я начинаю работать с фьючами или опционами. И когда подойдет время покупать спот валюту, я буду уже в прибыли, если курс рубля будет слабеть, и ПОТЕРЯЮ заранее небольшую запланированную сумму, если курс будет к тому моменту крепчать. Главное чтобы потеря от стратегии не были больше, чем окрепнет рубль. "укрепление" рубля, вы имели в виду вот именно что в "надежде" на авось "Но чтобы это было не просто ожидания и надежды, я начинаю работать с фьючами или опционами. И когда подойдет время покупать спот валюту, я буду уже в прибыли", - с таким же успехом можно было написать, что вы будете работать с акциями Газпрома или фьючерсами на серебро и получать на них прибыль=)) Какая разница? Это к хеджу не имеет никакого отношения. "если курс рубля будет слабеть, и ПОТЕРЯЮ заранее небольшую запланированную сумму, если курс будет к тому моменту крепчать. Главное чтобы потеря от стратегии не были больше, чем окрепнет рубль. " - значит вам нужно купить фьючерс либо продать пут либо купить колл и немного заработать на ослаблении рубля к февралю. а потери от стратегии могут быть существенными. Например, как я уже писал выше, рубль пойдет на 25. Тогда ваши хеджевоые стратегии вылетят в трубу. А сумеете ли вы отыграть это на своем бизнесе - вопрос к вам. Здесь тогда лучше покупать опционы колл опять много букв. Давайте резюмировать, что вы поняли и решили -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:53 |