![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2015 Из: Cерлитамак Пользователь №: 30751 ![]() |
Я купил опционы по 50р, сейчас они имеют теорит. цену по 540 р., желаючих купить только по 150 р. Если я продам по 150 не потеряю ли я начисленную маржу по теор. цене, не будет ли сделано перерасчет маржи начисленый по проданной цене?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Я купил опционы по 50р, сейчас они имеют теорит. цену по 540 р., желаючих купить только по 150 р. Если я продам по 150 не потеряю ли я начисленную маржу по теор. цене, не будет ли сделано перерасчет маржи начисленый по проданной цене? Добрый день ![]() во-первых, не паникуйте и не ориентируйтесь только на видимые заявки в стакане. Поставьте вашу заявку на продажу по теор цене, пусть по 540 или на 1-2% ниже. И посмотрите, что произойдет. Наверняка покупатель найдется. во-вторых, у вас сейчас начисленной вар маржи суммарно за все сессии получается = 540 - 50 = 490 руб., т.к. вар маржа начисляется именно по теор цене. Если вы продадите прямо сейчас по 150, то получите вдобавок 150 - 540 = 390 рублей убытка. в итоге результат Ваш будет следующим = 490 - 390 = + 100 рублей прибыли по-другому его можно посчитать так = цена покупки - цена продажи = 150 - 50 = + 100 можно поздравить с прибылью? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2015 Из: Cерлитамак Пользователь №: 30751 ![]() |
Добрый день ![]() во-первых, не паникуйте и не ориентируйтесь только на видимые заявки в стакане. Поставьте вашу заявку на продажу по теор цене, пусть по 540 или на 1-2% ниже. И посмотрите, что произойдет. Наверняка покупатель найдется. во-вторых, у вас сейчас начисленной вар маржи суммарно за все сессии получается = 540 - 50 = 490 руб., т.к. вар маржа начисляется именно по теор цене. Если вы продадите прямо сейчас по 150, то получите вдобавок 150 - 540 = 390 рублей убытка. в итоге результат Ваш будет следующим = 490 - 390 = + 100 рублей прибыли по-другому его можно посчитать так = цена покупки - цена продажи = 150 - 50 = + 100 можно поздравить с прибылью? Спасибо за ответ! Много чего нет в книгах, понимание некоторых нюансов торговли приходить с опытом. Набрался, на той неделе, я как то на полную катушку опционами кол, и зажеджировал фьючерсами льготнами, как сказал брокер. Думал сейчас то уж цена пойдет вниз ( редко когда цена сбербанка в день поднимается на 13%) .Хотел продать на вершине опционы (подорожали 15 раз) терминал выдает что лимита денег не хватает, выкупить опционы тоже самое, ели разобрался в чем,впредь не буду так затавариваться. Должен остаться думаю сумма свобоных денег на Го на один фьючерс хотя бы и на один опцион по вазможно максимальной цене. Уменя на счету оставалось только 300 руб. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:22 |