Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Опцион в деньгах, при низкой ликвидности, Как не потерять вариационную маржу при низкой ликвидности
hallim
сообщение 8.1.2015, 16:01
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Cерлитамак

Я купил опционы по 50р, сейчас они имеют теорит. цену по 540 р., желаючих купить только по 150 р. Если я продам по 150 не потеряю ли я начисленную маржу по теор. цене, не будет ли сделано перерасчет маржи начисленый по проданной цене?

+Цитировать сообщение

Ответов
Бачурин Владимир
сообщение 9.1.2015, 11:01
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Цитата(hallim @ 8.1.2015, 15:01) *
Я купил опционы по 50р, сейчас они имеют теорит. цену по 540 р., желаючих купить только по 150 р. Если я продам по 150 не потеряю ли я начисленную маржу по теор. цене, не будет ли сделано перерасчет маржи начисленый по проданной цене?

Добрый день rolleyes.gif спасибо за вопрос.

во-первых, не паникуйте и не ориентируйтесь только на видимые заявки в стакане. Поставьте вашу заявку на продажу по теор цене, пусть по 540 или на 1-2% ниже. И посмотрите, что произойдет. Наверняка покупатель найдется.

во-вторых, у вас сейчас начисленной вар маржи суммарно за все сессии получается = 540 - 50 = 490 руб., т.к. вар маржа начисляется именно по теор цене. Если вы продадите прямо сейчас по 150, то получите вдобавок 150 - 540 = 390 рублей убытка.
в итоге результат Ваш будет следующим = 490 - 390 = + 100 рублей прибыли

по-другому его можно посчитать так = цена покупки - цена продажи = 150 - 50 = + 100

можно поздравить с прибылью?

--------------------
--------------------

С уважением, Бачурин Владимир

+Цитировать сообщение
hallim
сообщение 11.1.2015, 18:45
Сообщение #3

Новичок
*

Из: Cерлитамак

Цитата(Бачурин Владимир @ 9.1.2015, 11:01) *
Добрый день rolleyes.gif спасибо за вопрос.

во-первых, не паникуйте и не ориентируйтесь только на видимые заявки в стакане. Поставьте вашу заявку на продажу по теор цене, пусть по 540 или на 1-2% ниже. И посмотрите, что произойдет. Наверняка покупатель найдется.

во-вторых, у вас сейчас начисленной вар маржи суммарно за все сессии получается = 540 - 50 = 490 руб., т.к. вар маржа начисляется именно по теор цене. Если вы продадите прямо сейчас по 150, то получите вдобавок 150 - 540 = 390 рублей убытка.
в итоге результат Ваш будет следующим = 490 - 390 = + 100 рублей прибыли

по-другому его можно посчитать так = цена покупки - цена продажи = 150 - 50 = + 100

можно поздравить с прибылью?

Спасибо за ответ! Много чего нет в книгах, понимание некоторых нюансов торговли приходить с опытом. Набрался, на той неделе, я как то на полную катушку опционами кол, и зажеджировал фьючерсами льготнами, как сказал брокер. Думал сейчас то уж цена пойдет вниз ( редко когда цена сбербанка в день поднимается на 13%) .Хотел продать на вершине опционы (подорожали 15 раз) терминал выдает что лимита денег не хватает, выкупить опционы тоже самое, ели разобрался в чем,впредь не буду так затавариваться. Должен остаться думаю сумма свобоных денег на Го на один фьючерс хотя бы и на один опцион по вазможно максимальной цене. Уменя на счету оставалось только 300 руб.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:22