![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 ![]() |
Добрый день! Владимир! Вопрос про дельту)) никак я её не добью)
Предположим у меня есть длинная позиция по опционам колл на фьючерс на индекс ММВБ - страйк 1800. (30 шт) Рынок сейчас 1768, дельта (в таблице квика = 0.15). Это значит, что для того, чтобы мне стать нейтральным по рынку, мне необходимо продать 4,5 фьючерса? грубо 5 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 ![]() |
Добрый день! Владимир! Вопрос про дельту)) никак я её не добью) Предположим у меня есть длинная позиция по опционам колл на фьючерс на индекс ММВБ - страйк 1800. (30 шт) Рынок сейчас 1768, дельта (в таблице квика = 0.15). Это значит, что для того, чтобы мне стать нейтральным по рынку, мне необходимо продать 4,5 фьючерса? грубо 5 так и есть дальта вашего портфеля = 30 * 0,15 = +4,5 продаете 4-5 фьючерсов - и дельта становится =0 ![]() -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, ещё есть вопрос!
Если я, к примеру, собираюсь покупать волатильность, и затем не ждать экспирации, производить рехеджирование, то какие опционы на нашем рынке для этого подходят больше всего? Ведь здесь нужна ликвидность и малые расстояния между страйками..получается, что только опционы на SI и RI (когда вводят дополнительные страйки за 2 недели) ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 6:18 |