хедж валютным опцином |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
хедж валютным опцином |
2.1.2015, 10:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Здравствуйте друзья!!!
Всех с наступившим новым годом! Хотелось бы услышать Ваши проффесиональные советы, вот по какому вопросу: Я занимаюсь импортом некоторого товара. Соответственно, покупаю доллары на рубли и привожу товар, получаю рублевую выручку и опять по кругу. Классическая схема импортера. Чтобы вы посоветовали в моём случае, как застраховаться от курсовой вакханалии. Товар планируют закупать в конце февраля, на 250 тысяч рублей. Буду рад любому вашему совету и подсказке. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо всем заранее. |
|
|
7.1.2015, 18:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 24.10.2012 Пользователь №: 11264 |
Я не хочу кидать все деньги на опционы или фьючерсы... Это будет порядка 10-15тыщ. Руб.
А если, купить коллы и купить путы. И с двух сторон создать себе задел??? Купить те которые в не деньгах, и недорогие. И в случае сильных движении я буду иметь какую то прибыль, а если нет то потеряют немного. Что думаете??? |
|
|
9.1.2015, 10:55
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Я не хочу кидать все деньги на опционы или фьючерсы... Это будет порядка 10-15тыщ. Руб. А если, купить коллы и купить путы. И с двух сторон создать себе задел??? Купить те которые в не деньгах, и недорогие. И в случае сильных движении я буду иметь какую то прибыль, а если нет то потеряют немного. Что думаете??? про коллы вне денег идея понятна и вытекает логически из наших с вами рассуждений если вы выделяете на хедж каждой партии, пусть, 10-15 тыс руб. (это, кстати, около 5% от вашего объема), то исходя из этого можно подобрать конкретный опцион колл, то есть конкретный страйк. ещё нужно учесть, что у вас товара сейчас ровно на 250 000 руб., это около 4 000 долл по текущему курсу. А вот про путы я не понял идеи. Вы же выше меня уверяли, что риск укрепления рубля вам не страшен. -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
12.1.2015, 9:36
|
|
про коллы вне денег идея понятна и вытекает логически из наших с вами рассуждений если вы выделяете на хедж каждой партии, пусть, 10-15 тыс руб. (это, кстати, около 5% от вашего объема), то исходя из этого можно подобрать конкретный опцион колл, то есть конкретный страйк. ещё нужно учесть, что у вас товара сейчас ровно на 250 000 руб., это около 4 000 долл по текущему курсу. А вот про путы я не понял идеи. Вы же выше меня уверяли, что риск укрепления рубля вам не страшен. У меня просто может неправильное немного представление было - ПУТ имелся ввиду мною, в том случае если бы я сразу купил валюту, ну да ладно... Скажите пжл. - а если как мы решили, я покупаю опцион колл,то как эта сделка будет отличатся от простой покупки фьючерса ????мне важно понять в чем будет отличие ? спс. |
|
|
3.3.2016, 17:43
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.11.2014 Пользователь №: 29390 |
- а если как мы решили, я покупаю опцион колл,то как эта сделка будет отличатся от простой покупки фьючерса ????мне важно понять в чем будет отличие ? спс. отличие: 1) в маржинальных требованиях 2) в Intrinsic Value - которой соответствует данный опцион т.е. (3) не забудьте учесть дельту - 2 ATM опциона (колл ИЛИ пут)=1фьючу... на др страйках др дельты..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:45 |