Календарный спред, Вопрос по регулировке |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Календарный спред, Вопрос по регулировке |
10.8.2015, 14:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 |
Добрый день! Меня зовут Дмитрий и я только начинаю изучать опционы. Поэтому прошу не судить строго, если мои вопросы покажутся некорректными или глупыми)
Вопрос по календарному спреду.. каким образом осуществляется регулировка этой стратегии? К примеру, когда ближний опцион истекает, то какие действия необходимо предпринимать? |
|
|
10.8.2015, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Вопрос по календарному спреду.. каким образом осуществляется регулировка этой стратегии? К примеру, когда ближний опцион истекает, то какие действия необходимо предпринимать? многое зависит от того какой ближний опцион - купленный или проданный? -------------------- --------------------
С уважением, Бачурин Владимир |
|
|
11.8.2015, 9:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.7.2015 Пользователь №: 32430 |
многое зависит от того какой ближний опцион - купленный или проданный? Владимир, здравствуйте! Насколько я понимаю, когда ближний опцион продан, то после ближайшей экспирации мы остаемся с позицией, имеющий ограниченный риск, и здесь более или менее понятно. То есть, мы можем дальше трансформировать позицию в спред и т.д. А если ближний опцион куплен, а дальний продан, то какие у нас варианты есть после ближайшей экспирации? |
|
|
11.8.2015, 15:05
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1950 Регистрация: 10.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 500 |
Владимир, здравствуйте! Насколько я понимаю, когда ближний опцион продан, то после ближайшей экспирации мы остаемся с позицией, имеющий ограниченный риск, и здесь более или менее понятно. То есть, мы можем дальше трансформировать позицию в спред и т.д. А если ближний опцион куплен, а дальний продан, то какие у нас варианты есть после ближайшей экспирации? Дмитрий, всё верно и логично а если ближайший куплен, то по идее планируется всегда иметь ближний купленным. Тогда вам заблаговременно (лучше в день экспирации или за пару дней до неё) нужно перевернуться в ближнем и продать дальний. Главное тут избегать высокого временного распада в день экспирации - это уже на ваше усмотрение а вообще нужно для начала словесно формализовать стратегию, хоть она и называется календарный спрэд, но вариаций у ней много и используется она не обязательно круглый год. Как формализуете, и алгоритм действий будет ясен -------------------- --------------------
|
|
12.8.2015, 17:17
|
|
Дмитрий, всё верно и логично а если ближайший куплен, то по идее планируется всегда иметь ближний купленным. Тогда вам заблаговременно (лучше в день экспирации или за пару дней до неё) нужно перевернуться в ближнем и продать дальний. Главное тут избегать высокого временного распада в день экспирации - это уже на ваше усмотрение а вообще нужно для начала словесно формализовать стратегию, хоть она и называется календарный спрэд, но вариаций у ней много и используется она не обязательно круглый год. Как формализуете, и алгоритм действий будет ясен Владимир, спасибо за ответ! Есть ещё вопрос. А с каких бы стратегий Вы бы порекомендовали бы начать новичку? Допустим, если я пока предпочитаю направленную торговлю, то лучше сосредоточиться на изучении спрэдов? |
|
|
12.8.2015, 18:39
|
|
Допустим, если я пока предпочитаю направленную торговлю, то лучше сосредоточиться на изучении спрэдов? направленность можно получить и с помощью простых стратегий - покупка колла, продажа пута и т.д. вопрос рисков. В спрэде они ограничены, при продаже опционов не ограничены -------------------- --------------------
|
|
13.8.2015, 13:59
|
|
направленность можно получить и с помощью простых стратегий - покупка колла, продажа пута и т.д. вопрос рисков. В спрэде они ограничены, при продаже опционов не ограничены Владимир, благодарю Вас! Продавать пробовал только покрытые.. Покупал фьючерс и продавал коллы. Я уже несколько раз пробовал покупку опционов, но, к сожалению, пока не сильно разобрался в греках, чтобы делать это в нужное время. Насколько я понимаю, ключевым моментом в покупке/продаже является волатильность. То есть, есть периоды когда опционы стоят дешево (условно), а есть когда дорого. Верно? Сегодня пытался понять, как можно трансформировать голый опцион. Предположим у меня пут ATM, и рынок начал падать. Опцион прилично зашел в деньги, волатильность выросла. Я могу же превратить позицию в вертикальный спред? Или вот ещё вопрос, но уже касательно продажи волатильности. Конструкция кондор(купленный) имеет определенный риск. Если базовый актив находится какое-то время в диапазоне прибыли, то мы можем за это время, пока актив ходит от границы к границе превратить нашу позицию в безубыточную к экспирации? И последний вопрос. Я слышал, что любую опционную позицию можно всегда вывести, если не в ноль, то в минимальный минус, если рынок вел себя неблагоприятно? |
|
|
13.8.2015, 22:59
|
|
Или вот ещё вопрос, но уже касательно продажи волатильности. Конструкция кондор(купленный) имеет определенный риск. Если базовый актив находится какое-то время в диапазоне прибыли, то мы можем за это время, пока актив ходит от границы к границе превратить нашу позицию в безубыточную к экспирации? второе замечание. не мыслить в терминах кондоров/бабочек и т.д. Все такие стретегии в локальной точке раскладываются на купленные или проданные стрэддлы. если у вас купленный стрэддл и рынок пилит возле АТМ этого стрэддла - то вы за счет рехеджирований и балансировок дельты можете не только в ноль выйти но и в супер-плюс. -------------------- --------------------
|
|
17.3.2016, 11:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 4.11.2014 Пользователь №: 29390 |
если у вас купленный стрэддл и рынок пилит возле АТМ этого стрэддла - то вы за счет рехеджирований и балансировок дельты можете не только в ноль выйти но и в супер-плюс. Владимир, цитирую пост из начала ветки... смотрю профиль купленного стрэддла и не совсем могу представить какие рехеджирования и балансировки дельты могут дать ноль или плюс... (и, наверно, ещё вопрос в каких условиях волатильности, т.к. понятно, что временной распад минусом прёт)... просто очень хочется понять логику, действия по которой могут дать этот плюс или хотя бы 0??... вы бы не могли привести пример на цифрах или описать логику?.. заранее спасибо (а то сама не совсем могу представить себе это) дельта-хеджирование - весь смысл = приведения дельты портфеля к нулю. (любым способом) зануляя дельту, мы становимся нейтральными к росту или падению БА
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:59 |